加载中...
推荐位 推荐位

【汇总】与审查员工作交流的日常

发布时间:2020.08.13 北京市查看:4123 评论:33

问题汇总

1、审查员说该专利只是一种设想或任务,要如何答复 提问者@tangsix

2、审查员给出的对比文件记载的内容错误 提问者@林鹿

3、专利没有单一性会被驳回还是审查员会要求分案? 提问者@超级小渣渣

4、审查员又用两个对比文件分拆我的申请,该怎样答复?  提问者@英雄

5、刚审查员主动打电话给我,指出我撰写中的问题。让提补正 提问者@ BillJ

6、审查员以提供的证据没有科学依据驳回实用专利,做复审还要希望吗 提问者@裸考必过

7、审查员将外网的网页作为最接近的对比文件,是否可以反驳 提问者@小柠檬

8、审查员在评述创造性的时候,对于对比文件的数量有限制吗? 提问者@bob_qiao

9、按照审查员的要求进行分案,子案一定会授权吗 提问者@xd

10、机械附图没截全,审查员会发审查意见吗? 提问者@老大重中之重

11、没搞明白审查员的意思,有关权利要求审查意见通知书 提问者@小乔qq

12、当审查员重新确定发明实际解决的技术问题时,切记勿将技术手段作为技术问题的一部分 提问者@bxhxs123

13、17年申请的专利,到现在20年了还没下发一审,该怎样让审查员赶紧发OA? 提问者@Sm20190731

14、实用新型驳回后虽然检索不到,是不是也会被审查员用作其他案件的对比文件?  提问者@xue87910755

15、审查员用方法权利要求来评价本申请的系统权利要求  提问者@xl1990  

16、审查员关于多项引用导致无引用基础的意见是否合理 提问者@Dieter

17、论附图的重要性!审查员可以根据附图进行OA吗? 提问者@千山鸟

18、关于审查员要求说明作用机理的通知书该如何答复? 提问者@dingding85

19、不是说实用新型没有实审的吗,为什么审查员给我搞了一个对比文件  提问者@飞鹰168  

20、有个同日提交的实用新型,被审查员发了审查意见,大家可以探讨一下 提问者@千山鸟  

21、一个商标做了转让,审查员发出的补正意见如何答复?  提问者@啦啦and啦啦

22、关于审查员认为没有创造性的从权撰写问题 提问者@机械类

23、关于一个审查是撰写系统主题遭遇到了审查员下2.3的情况,该怎么答复?  提问者@关口  

24、一通审查员质疑数据真实性,怎么答 提问者@潘潘絮

25、用词错误把审查员带跑偏了,怎么办? 提问者@Cinderella618

26、权1到权10,审查员发了一句常规技术,全部没有创造性,怎么答OA  提问者@零度中国风  

27、两个发明人同名同姓,审查员说发明人不能两个重复,这个一般怎么操作?  提问者@18362390137

28、审查员使用4个对比文件+公知常识否定创造性,如何答复  提问者@姚博闻  

29、审查员仅说说明书不是完整技术方案,而没有说权利要求书 提问者@三条鱼

30、用电脑自带软件画图标号,标号线会存在锯齿,审查员会提出这样的问题吗  提问者@waitlifebloom66  

31、怎样把一个比较简单的东西写得有创新性,从审查员的角度 提问者@六海[/colo*********、权利要求中附图序号标错 说明书附图中少标识序号 审查员下了补正 提问者@吃薯条不沾番茄酱

33、我明明写的是发明,是能保护方法吧,但是审查员却说不符合实用新型保护客体 提问者@闪人

34、审查员下了审查 说是撰写不清楚,该怎么改才能不超出范围呢?  提问者@王4649

35、关于审查员使用的对比文件 提问者@白泽

36、实用新型:对比文件公开日在本实文用新型申请日之后,审查员提出抵触申请,如何破?  提问者@LL889988

37、外观申请中审查员认为两项设计不属于相似设计 提问者@断桥残血

38、关于审查员认为的附图的公开程度  提问者@飞天魔鬼

39、重新提交说明书附图后,审查员给来了个意见,说我修改超范围。 提问者@keen324

40、感觉审查员两次给的补正意见矛盾 提问者@天涯莫邪