加载中...
推荐位 推荐位

有个国际PCT专利,犹豫再三还是打算进入美国或者欧盟,想找个公司合作。

发布时间:2016.03.23 湖南省查看:3001 评论:39

因为一直觉得代理公司不怎么靠谱所以总在犹豫,时间有点紧,但还是来得及。这个案子从国家知识产权局出的国际检索报告看,授权前景应该是不错的,尽管那个时候我并不懂得怎么写专利,但从国知局的报告看,有4个权项完全不需要修改直接具备三性。所以希望有实力,有经验的公司尽快联系我并直接报价。我希望进入美国。

值得一提的是,我自己已经重新写过了权利要求,这个权利要求书基本上彻底榨干了之前的专利说明书,翻译的时候,可以依这个新的权书。这个权书浸透了我的心血,相信会给相关代理人很多启示。

另外,如果你能发现这个专利的奥妙之处,我也很愿意用分成的方式来获得进入其他国家比如欧盟的机会,也就是说,进入美国,所有钱我来出,你们负责翻译、答辩等相关事宜,直至最后授权。而进入其他国家,比如欧盟、日本,则你们负责出钱,并负责翻译、答辩等相关事宜,而我则以该专利在该国,比如欧盟或日本,所产生的所有收益权分成,作为补偿,至于分成比例,我们可以谈。

当然如果打算获得美国的收益分成,也行,也可以谈。

也就是说,我希望找下面几家事务所合作:
A所,我出钱,专利进入美国,A所负责翻译,审查答复,直至授权;
B所,专利进入欧盟,B所出钱,并负责翻译,审查答复,直至授权,然后通过该专利在欧盟的所有收益权分成来回报B所的投入,分成比例另议;
C所,专利进入日本,C所出钱,并负责翻译,审查答复,直至授权,然后通过该专利在欧盟的所有收益权分成来回报B所的投入,分成比例另议;
D所,专利进入..........

而且作为我一贯的主张,对于A所除了出代理费之外,我大概还会在协议最后给予代理方千分之5的美国收益分成,作为对敬职尽责的奖励,也就是说在美国有任何授权或转让,由此产生的收益你都有千分之五可以拿,我想这足以表达我的诚意了。
欢迎任何所找我合作,你可以只选择做A所,也可以选择只做B所,或者同时选择做上述列表中的多个角色。
我最欢迎的,当然是有大所愿意承担上述ABC等所有角色,这样的话我们可以考虑签一个排他性协议,并且我还可以考虑给予更多的美国收益分成....

点赞

评论列表

• 第1楼
    楼主认为,版友在版上回覆「已经公开的PCT国际申请案」可能引发竞争对手过早关注,并要求版主删除相关文章。

然而,在现行专利制度的设计下,「公开自己的技术内容」以换取「一定时间的排他权(也就是专利权)」,是非常重要的一环。

又,此相关资讯已处于可供任何人查阅的公开状态,敝人认为版友提供相关资讯并未违反任何规定,所以不会进行处置。

此外,楼主的文章并不是要探讨「域外专利申请与翻译」相关的议题,反而是要寻求可能和其合作供同取得多国专利的合作对象,建议您可以将文章转到「需求对接」版,似乎较符合您的需求,谢谢!

2016/03/25 11:41 [来自中国台湾]

1 举报
  • 第2楼
    1.  SCRAMBLING/PASSING-BASED REAL-TIME APPLICATION SYSTEM
    发明人:ZHU RUILONG嬠CN]       
    申请人:ZHU RUILONG嬠CN]       
    CPC:G06Q30/08       
    IPC:G06Q30/08
    公开信息:WO2015051732 (A1)2015-04-16       
    优先权日:2013-10-07

3.  OPE***ROCEDURE-ORIENTED ELECTRONIC COMMERCE METHOD AND SYSTEM THEREOF
    发明人:ZHU RUILONG嬠CN]       
    申请人:ZHU RUILONG嬠CN]       
    CPC:G06Q30/06       
    IPC:
    公开信息:WO2014125373 (A2)2014-08-21 WO2014125373 (A3)2015-02-26       
    优先权日:2013-02-18

应该是这两个之中的至少一个吧。

2016/03/24 09:23 [来自河北省]

0 举报
  • 第3楼
    为什么代理公司不怎么靠谱

2016/03/24 09:31 [来自北京市]

0 举报
  • 第4楼
    既然想进入外国,为啥不发在涉外版呢。

2016/03/24 09:32 [来自北京市]

0 举报
  • 第5楼
    你是民间发明人吗?

是技术人员?

还是企业IP?

我一直以为你是代理人的。

2016/03/24 09:34 [来自北京市]

0 举报
  • 第6楼

来自长沙的民间发明人你好,
    估计不会有人跟你分成吧。
    你连国内撰写都觉得费用好难。

要是报价的办法,你个人可能承担不起,
    可以选有希望的,少试一试,或者不试了。
    你打工赚钱挺不容易的。

你还想有了外国专利以后,抓侵权的,去诉讼,
    靠你在长沙打工支撑这些费用挺难的。

当然要是有人回帖给你更好的帮助当我没说说啊。

2016/03/24 09:38 [来自北京市]

0 举报

快速回复