加载中...
推荐位 推荐位

KINDLE退出或是专利代理师的巨大损失

发布时间:2022.01.05 安徽省查看:2300 评论:11

对于专利代理师而言,KINDLE设备或许不太重要,但是KINDLE商城是无比重要的,重要到什么程度呢?

举个例子~

客户:我这有三个注塑模具的专利要写,给你三个模型。

我:这是注塑模具?模架呢?公模和母模在哪里?浇口也没找到。

客户:那些都删掉了,都是商业机密,你不需要知道,只要写模型中有的内容就行了。

我:啊,这……这删个精光,就剩一小块结构,看不懂啊,能不能给个WORD说明?

客户:还要说明?太麻烦了,你就直接写吧,看不懂你就自己编。

不得已,KINDLE商城买上两本书,模型的剖面图出好,拿着剖面图和书中的结构图做比较,花了6个小时,终于看懂了3个模型。

没有KINDLE商城是什么模样呢?举个例子~

客户:这是旋转压缩机的专利。

我:我对旋转压缩机不太了解,能说明一下吗?

客户:太麻烦了……

在KINDLE商城里找旋转压缩机未果,只好去搜专利文献,共检索到对比文件100多篇,大多数是国外专利,每个专利只公开了旋转压缩机的一小部分结构,有的只公开了冲头,有的只公开了转盘,画的图还非常抽象!结合百度上搜索到的旋转压缩机的工作视频,又看了20+篇专利文献,啊,终于搞懂了旋转压缩机的所有结构和工作原理!花了大概1天时间。

总结:

KINDLE商城花钱买书,眼睛都不眨,100块钱出手,平均每个专利看书耗时2小时。

自己搜专利文献,全部免费,平均每个专利耗时8小时。

对于专利代理师来说,电子书是无比重要的,不懂的地方买纸质书,等快递到手3天过去了。

而且专利代理师的工作领域跨度很大,光是机械就有注塑相关、冲压相关、铸造相关、焊接相关等等,不可能在办公桌上摆个几十本专业书,但是在电脑里放几十本电子书却轻而易举。

收藏(6)

点赞(4)

评论列表

• 第1楼
    有理

2022/01/05 09:42 [来自广东省]

0 举报
  • 第2楼
    京东电子书也好用,我买过不少

2022/01/05 10:07 [来自北京市]

0 举报
  • 第3楼
    注塑模具,我可以帮你讲讲

2022/01/05 12:04 [来自广东省]

收起回复 0 举报
    • 2022-01-05 13:41:04 [来自安徽省]

回复 0 举报
  • 第4楼
    书城还在啊,而且估计不会轻易退出。kindle电子书确实极大方便了资料查阅,比读秀的扫描版好太多了

2022/01/05 16:45 [来自广东省]

0 举报
  • 第5楼
    x现在这种负责人的代理师已经属于稀有物种了

2022/01/05 17:26 [来自北京市]

1 举报
  • 第6楼
    买PDF ,打印书,

2022/01/05 17:38 [来自四川省]

收起回复 0 举报
    • 2022-01-06 14:13:42 [来自安徽省]

回复 0 举报
    • 2022-01-06 15:00:57 [来自四川省]

回复 0 举报

快速回复