加载中...
推荐位 推荐位

【转】审查意见也要讲武德

发布时间:2020.11.24 广东省查看:1230 评论:4

诶..朋友们好啊,我是蓟门桥38号掌门人——红领巾。
     刚才有个朋友问我红老师发生什么事了,我说怎么回事,给我发了几张截图。我一看!嗷!原来是佐天,有两个审查员。说我申请的实用新型没有新颖性,一个给我发了审查意见十多页,一个发了二十多页。塔闷说,诶...有一个说是我在审协天天审垃圾案子,都没有新颖性,红老师你能不能让我见识一下三步法,诶...用三步法来答复一下我的审查意见。我说可以。我说你在审协天天练理论,不好用,他不服气。诶...我说小婶,你找十篇对比文件来驳我权1新颖性,他驳不动。他说你这也没用。我说我这个有用,这是狡辩法,传统功夫是讲究编的,四两拨千金。八十多岁的老审查员,都驳不动我一篇两页纸的发明啊…哈!他非要和我试试,我说可以。诶…我一说完他啪就发了OA2过来,很快啊!然后上来就是一篇外国对比文件,一篇八十年代期刊和本领域技术人员常规手段,我全部答回去了啊!答回去以后自然是传统申请以点到为止,一句“不给我授权,你就是影响全人类科技进步的罪人”已经字打出来放在意见陈述书里没有发出去,我笑一下准备关机,因为这时间,按传统申请的点到为止他已经输了。如果这一句话发出去,这个审查员马上就被钉在历史的耻辱柱上了,字打好在意见陈述书里没有发出去,他也承认,我先狡辩到无理取闹。他不知道这句话的份量,啊!我关机的时间不答了,他突然袭击,直接一篇OA3驳我的法2条不是授权客体,啊,我大意了啊,没有答,诶…然后给我驳回了,但没关系啊!他也说,啊他截图也说了,两分多钟以后,当时我就被客户骂哭了,捂着眼,我说停停。然后两分钟以后,两分多钟以后诶就有另外的客户找我来编案子了,就好啦,我说小婶你不讲武德,你不懂,他说红老师对不起,我不懂规矩。啊,我是…他说他是乱发的OA,他可不是乱发的啊,新颖性、授权客体两个实用新型驳回大户,训练有素,后来他说他看过三四年审查意见。啊,看来是,有Bear来!这两个审查员不讲武德,来骗!来偷袭,我十八岁的小同志。这好吗?这不好!我劝!这位审查员耗子尾汁,好好反思,以后不要再犯这样的聪明,小聪明,啊,呃…知识产权界要以和为贵,要讲武德,不要搞窝里斗。谢谢朋友们!

--------------------------------------------------------------
文章来源于微信公众号【蓟门桥38号】,如有侵权请联系删除。

标签: 审查意见

点赞(1)

评论列表

• 第1楼
    知识产权界要以和为贵,要讲武德,不要搞窝里斗。
         都是混口饭吃而已。

2020/11/24 16:33 [来自广东省]

0 举报
  • 第2楼
    对待正常专利申请,应当细心沟通;对待非正常申请,可以格杀勿论,你死我活劈一刀。难就难在审查员不容易分清真假,干脆抡一棍打下去,没工夫讲武德

2020/11/24 16:43 [来自上海市]

0 举报
  • 第3楼
    耗子尾汁嘛

2020/11/24 16:58 [来自北京市]

0 举报
  • 第4楼
    xswl

2020/11/25 17:40 [来自福建省]

0 举报

快速回复