加载中...
推荐位 推荐位

层叠式的权利要求写法?

发布时间:2019.11.09 广东省查看:1008 评论:7

我想了一种层叠式的权利,大家计论一下可行不?

不考虑新颖性。
假如有一特殊螺钉A(特征是结构A1),通过特定结构A1配合装到一显视屏B(特征是结构B1)上,视屏B又通过特定结构B1配合组装成一电脑C。

权利书中:

权1:一种螺钉A,其特征在于:结构A1。

权2:一种显视屏B,包括螺钉A和屏幕,其特征在于:结构B1。
权3:如权利要求2所述的一种显视屏B,其特征在于:所述屏幕,xxx。

权4:一种电脑C,包括显视屏B和主机,其特征在于:yyy。

一、这里权1,2,4都是独权吧,权3是从权?
二、单一性也应没问题吧?
三、4个权都能这样写吧?

谢谢!

标签: 专利撰写 权利要求

点赞

评论列表

• 第1楼
    权1和3、4之间都没有新颖性吧

2019/11/11 08:35 [来自河南省]

0 举报
  • 第2楼
    蜗牛哥 发表于 2019-11-11 08:35
    权1和3、4之间都没有新颖性吧

权1有 就有 咋会没得呢

2019/11/11 09:58 [来自四川省]

0 举报
  • 第3楼
    1、对。
    2、无单一性,除非改成这样:
    权2:一种显视屏B,包括如权利要1所述的螺钉A和屏幕,其特征在于:结构B1。
    权3:如权利要求2所述的一种显视屏B,其特征在于:所述屏幕,xxx。
    权4:一种电脑C,包括如权利要求2或3所述的显视屏B和主机,其特征在于:yyy。

2019/11/11 10:03 [来自陕西省]

0 举报
  • 第4楼
    权1有新颖性创造性,权2相对权1才有单一性

2019/11/12 16:05 [来自广东省]

0 举报
  • 第5楼
    一种结构A,方法B;
    **包括结构A,方法B1;
    **包括结构A,方法B2
    ......
    这样试过,可以

2019/11/12 23:05 [来自广东省]

0 举报
  • 第6楼
    waterhao 发表于 2019-11-12 16:05
    权1有新颖性创造性,权2相对权1才有单一性

你应该说假设具备新颖性,而不是不考虑新颖性,判断单一性就是要考虑新颖性

2019/11/15 09:09 [来自广东省]

0 举报

快速回复