加载中...
推荐位 推荐位

实务建议

发布时间:2018.12.03 江苏省查看:1747 评论:13

16年底入行,去年法律过了,实务78。今年实务123,答案可以参照我之前发的帖子《实务答案分享交流》。
去年查完成绩之后,发誓今年一定要提前好好复习,计划是准备把手上的视频资料系统看一遍。然而我是比较懒的,结果一直拖到9月份才背了13年的真题,因为去年也是一上来就背的13年真题,所以很熟,估计就背了一两天就记住了,然后太忙就又放下了。国庆之后,发现不行了,再不看可能就来不及了,就把手上的材料筛了一遍,觉得大部分都是没有用的,有些也只是浏览了一遍,视频也没有看,最后就留下几个模板。真正复习大概是在十月下旬,还是背真题,因为从事这一行,很多资料上说的都会,实在看不下去,只能背真题,然后结合模板,与真题答案对应,不过还是以真题为主。
其实考下来感觉和去年差不多,考试之前想着看到权利要求就往法条上套,但是有几条实在看不出有啥问题,就没有写,没写缺必特,权3、权4也是完全没有评述。
要是以前,123的分数应该还可以了,但是今年高分太多了,123也就中等水平吧,感觉思路对了分数就不会低。
经验贴论坛里很多,点开感觉有的写得很不错,有个思维导图的,大家可以看看,我就说几点:
1.还是背真题吧,以真题为主,模板为辅;
2.看到权要还是往那几点上靠吧,特别是在做真题的时候,每一条权利要求对应每个重要的法条看看有没有问题,培养思维;
3.法条的内容不要写,我今年是没有写的,只写了哪一条;
4.模板我就不提供了,网上太多了,把网上的模板根据真题进行修改(有的模板太啰嗦太拗口),要制作出适合自己的模板,而且要趁早,后期单独背真题结合模板就好了。
有其他问题请留言,我会尽力解答,谢谢。

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第1楼
    厉害啊

2018/12/03 15:38 [来自山东省]

0 举报
  • 第2楼
    好牛啊

2018/12/03 15:45 [来自北京市]

0 举报
  • 第3楼
    看了你的答案,我除了第三题没写完,第四题没有将荧光部件写入第一个独权的从权中,其余答案基本一样,88分,申请复查了。感觉一直不错,再加有放水成分,看到成绩mengbi了

2018/12/03 16:22 [来自重庆市]

0 举报
  • 第4楼
    @gdss 谢谢你,你也写哈

2018/12/03 16:28 [来自北京市]

0 举报
  • 第5楼
    打酱油,玲果子

2018/12/03 16:49 [来自广东省]

0 举报
  • 第6楼
    好牛