加载中...
推荐位 推荐位

化合物制备方法专利的申请

发布时间:2013.11.06 山东省查看:7092 评论:11

小菜最近一直被一个化合物制备方法的专利申请困扰着,,希望有这方面经验的大侠们不吝赐教! 现有一个老物质的制备方法,经检索,整条合成路线没有报道,但是其中的每一步反应都不是新反应,均为已知方法的应用。 请问:这样的制备方法授权的可能性多大?

标签: 专利 化合物 可能性

点赞

评论列表

• 第1楼
    组合方法的结果取得意外效果是可能的。

2013/11/06 09:29 [来自天津市]

0 举报
  • 第2楼
    这虽然表面上看有点像组合发明,但化学领域比较特殊,即使是原申请公开的是大范围,新申请只是原范围中的某各点或某几个点,只要起到的技术效果不同,具有有益的进步,也是可能授权的
    对于制备过程更是如此,比如提高产率,即使是过程组合,产生的也是现有物质,这样也都具备授权前景!
    个人见解!

2013/11/06 09:56 [来自北京市]

0 举报
  • 第3楼
    新的合成路线是可以授权的。
    哪个合成路线的每一步反应不是经典的有机化学反应啊

2013/11/06 10:12 [来自江西省]

1 举报
  • 第4楼
    如果該路線相對於现有制备方案具有某些优势(如产率高、步骤短、易操作等)应该可行吧。

2013/11/06 13:50 [来自江苏省]

0 举报
  • 第5楼
    “老物质的制备方法”我记得我写的第一篇专利就是这种,当时还特别兢兢业业的查了scifinder,也没有查到(那个化合物特别古老,我怀疑20世纪初就被合成出来了,所以找不到相关报道),方法中每一步基本都是经典反应,也很难在某一步上找到比现有的技术效果都好的,     遗憾的是,还木有下一通,所以我也不知道授权概率几何

2013/11/07 09:20 [来自江苏省]

0 举报
  • 第6楼
    cpuhjj 发表于 2013-11-7 09:20
    “老物质的制备方法”我记得我写的第一篇专利就是这种,当时还特别兢兢业业的查了scifinder,也没有查到( ...

请问您的那篇申请是什么时候提出的?到现在多长时间了

2013/11/07 16:01 [来自山东省]

0 举报

快速回复