加载中...
推荐位 推荐位

新的费减/减缴政策下,代理所能帮申请人递交备案证明文件吗?

发布时间:2017.11.30 北京市查看:3415 评论:7

新政下,申请人需要上网备案,然后将证明文件(比如个人申请的话身份证复印件和收入证明原件)面交或者寄交至当地代办处。 客户希望来我们所签合同时,顺便把材料给我们,在每周去北京代办处时顺便帮他们交了。这样可以吧? 还有什么特殊要求? 如果客户自己邮寄的话可以选择顺丰之类的快递?? 谢谢有经验的朋友!

标签: 申请人 创造性 技术 领域

收藏(2)

点赞

评论列表

• 第1楼
    可以,只要网上备案了,邮寄或者直接交上都可以的

2017/11/30 10:38 [来自广东省]

0 举报
  • 第2楼
    我今年4月申请费减,需要12月再费减申请明年的吗?还是明年4月在申请?

2017/11/30 10:43 [来自上海市]

0 举报
  • 第3楼
    备案交材料  谁交都一样   收不收顺丰各地代办处不一样吧  可以打电话询问下代办处

2017/11/30 10:44 [来自广东省]

0 举报
  • 第4楼
    费减,费减备案,现在果汁局操作是必须的。

但是,仔细看费减规定(以及法律原本的基本原则),根本没有必须、只有备案才行的。

规定说,可以申请费减,可以备案。并不是说可以申请费减,必须备案。果汁局偷换概念,为自己“方便”。如同电子申请。(说明,即使真的这样规定了,也是不合理的)

受本坛一个帖子提醒和启发,才仔细看了费减规定,确实没有必须只有备案的规定,于是在坛子发帖专门说过,但似乎大家都不在乎。

全国大量个人小企业等,不过偶尔一年申请1、2件专利,可能几年都只是零星申请,但是,还是要用官方宣称的“方便的”备案方式,来为了一年才一件的申请,提前1-2个月办理备案,在这种“方便”规定下,多少申请人要多余的、浪费时间和精力的,为了仅有的一次申请,办一次“方便的”费减备案。

2017/11/30 13:05 [来自湖北省]

0 举报
  • 第5楼
    yaocenhuicen 发表于 2017-11-30 13:05
    费减,费减备案,现在果汁局操作是必须的。

但是,仔细看费减规定(以及法律原本的基本原则),根本没有必 ...

不用提前一两个月啊,随时申请随时就有备案号了(系统直接生成),可以按备案号先申请、交钱,再寄材料吧?   (我草草看了一下规定,自己是这么理解的,不知道有什么不对的)

2017/11/30 15:03 [来自北京市]

0 举报
  • 第6楼
    woshixirui 发表于 2017-11-30 15:03
    不用提前一两个月啊,随时申请随时就有备案号了(系统直接生成),可以按备案号先申请、交钱,再寄材料吧 ...

寄交书面证明文件,怎么也要几天吧?还有准备文件证明,找部门找人,再邮寄,怎么也要一天半天吧?

你说的随时就有,是网上填写后,一般会1-5天,不排除当天就好的,也许现在就是。我办理的几个,可能是备案的做法刚开始吧,大约2-5天。但这个还不能用,如果这时申请,申请费不会减,其他另外

然后网上显示是初步“合格”,等待证明文件。这时还没有备案号,或备案号还不能用。(几个月前做过,现在怎样不知)

再然后,寄交证明文件后,再等等,才完全合格,才能看到有备案号。

以上是办过的几个完整过程,基本一个月,包含申请人**明和邮寄文件(到代办处,一般3-5天,再加至少一个工作日或再加法定假期)。

证明办的顺利,就快,大约一个星期(推测)。但是各地情况不同,百姓**明要找人,特别是偏僻小地方

2017/12/01 11:23 [来自湖北省]

0 举报

快速回复