加载中...
推荐位 推荐位

[A26.3]关于电子元器件没有公开型号和结构的问题

发布时间:2017.05.12 湖北省查看:2430 评论:12

实用新型中使用了一个中央处理器作为控制元件,但是没有公开型号和具体结构。之前审查都能通过,为什么现在审查员都说没有公开型号和结构,手段是含糊不清的。我也知道这可能是为了压低实用新型授权率。但是明明就是一个普通的能够买到的现有技术,代理人该怎么答复呢。求各位指教。

标签: 型号 电子元器件

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第1楼
    没人回答,我先来说说我刚想到的一个方法,不知是否可行,欢迎讨论。
          比如说我的是一个捕鼠器,里面用到了一个中央处理器,审查员说没公开型号和结构,手段含糊不清。然后我去检索了一下捕鼠器方面的专利,发现有一个已经授权,里面也用到了中央处理器,而且他的中央处理器与我的中央处理器作用是近似的,我就在意见陈述中把他的工作原理和我的工作原理做了详细对比说明,然后指出两个中央处理器作用相同,同时本申请和引用文件领域相同,所要解决的技术问题相同,那么本申请的中央处理器就可以采用引用文件中的中央处理器。既然现有技术已经公开了这个技术特征,我也就没有必要公开具体的型号和结构了。

2017/05/12 16:12 [来自湖北省]

0 举报
  • 第2楼
    一首老情歌 发表于 2017-5-12 16:12
    没人回答,我先来说说我刚想到的一个方法,不知是否可行,欢迎讨论。
          比如说我的是一个捕鼠器 ...

你啥都相同,那不是表示你现在是现有技术了,

2017/05/12 16:34 [来自湖北省]

0 举报
  • 第3楼
    既然你说了“明明就是一个普通的能够买到的现有技术”,那你就举证出来几个市面上现有能满足你使用需求的处理器的型号,就完事了

2017/05/12 16:39 [来自湖北省]

0 举报
  • 第4楼
    高源的思博 发表于 2017-5-12 16:34
    你啥都相同,那不是表示你现在是现有技术了,

那肯定不是啥都相同啊,就中央处理器的作用相同,其他结构不同

2017/05/12 17:00 [来自湖北省]

0 举报
  • 第5楼
    先打电话找小婶沟通一下,听听小婶的高见。
    又开始了。。。

2017/05/12 17:20 [来自广东省]

0 举报
  • 第6楼
    我给你的分类中,有一些同样以“[A26.3]”开头的帖子,可以供你参考。

2017/05/13 10:07 [来自天津市]

0 举报

快速回复