加载中...
推荐位 推荐位

权利要求中涉及芯片型号

发布时间:2016.11.22 天津市查看:2654 评论:12

问一下,权利要求中可以直接写明所用的芯片的具体型号吗 系统中的每个模块框架是公开的,通过使用某一芯片,改善处理速度或者简化系统的复杂度,这样可以吗?具体的产品型号可以写在权利要求中进行保护吗,急求,谢谢啦

标签: 型号

点赞

评论列表

• 第1楼
    我认为是可以写的。不过,如果型号这种东西可能随时间产生变化,或许可以考虑在说明书中写上是在某个时间的某个型号。

2016/11/22 18:37 [来自天津市]

0 举报
  • 第2楼
    写倒是可以写,但是从你的描述上来看,每个模块框架是公开的(是否属于现有技术?),通过使用某一芯片达到某些有益效果,很可能会被评为“本领域技术人员容易想到的”

2016/11/23 09:04 [来自广西壮族自治区]

0 举报
  • 第3楼
    陈年往事2729 发表于 2016-11-23 09:04
    写倒是可以写,但是从你的描述上来看,每个模块框架是公开的(是否属于现有技术?),通过使用某一芯片达到 ...

我也是这么想的  只是发明人一直强调这些理论在国内还没有产品出现   所以认为自己的产品很好

2016/11/23 09:06 [来自天津市]

0 举报
  • 第4楼
    见过这么写的,我觉得最大的好处就是,如果是实用新型,能够降低胡乱审查的风险。

2016/11/23 09:12 [来自北京市]

0 举报
  • 第5楼
    zcybupt 发表于 2016-11-23 09:12
    见过这么写的,我觉得最大的好处就是,如果是实用新型,能够降低胡乱审查的风险。 ...

是实用新型,难道得写到独权,还是写到从权,审通的时候再提到独权里面去?

2016/11/23 09:15 [来自天津市]

0 举报
  • 第6楼
    如果是独权的话,所有技术特征都是现有技术会有新颖性或创造性问题吧

2016/11/23 09:16 [来自天津市]

0 举报

快速回复