加载中...
推荐位 推荐位

美国专利必须要发明人作为申请人吗?

发布时间:2017.03.19 四川省查看:19088 评论:28

你好,我是企业IPer。 公司已经以法人为申请人,发明人为发明人在国内申请了专利。现在希望要求优先权申请美国专利。 但是听说美国专利必须要发明人做申请人,那对于优先权要求说,两次申请的申请人不同会否影响优先权? 谢谢

标签: 专利 发明人 申请人 美国

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第1楼
    职务发明的权利人,肯定是企业公司。老板招你来打工,专利权却是你的,这也是没道理的。

PCT以个人申请费用较低,可能是考虑费用这方面吧。

2017/03/19 20:39 [来自福建省]

0 举报
  • 第2楼
    lintihang 发表于 2017-3-19 20:39
    职务发明的权利人,肯定是企业公司。老板招你来打工,专利权却是你的,这也是没道理的。

PCT以个人申请费 ...

但是不是听说美国专利必须要发明人,即自然人做申请人,后续才能将专利权转给公司吗?

莫非我理解有误?

2017/03/20 08:44 [来自四川省]

0 举报
  • 第3楼
    T134xxxx1785Qw 发表于 2017-3-20 08:44
    但是不是听说美国专利必须要发明人,即自然人做申请人,后续才能将专利权转给公司吗?

莫非我理解有误? ...

你说的是对的

2017/03/20 09:00 [来自福建省]

0 举报
  • 第4楼

请问一下那对于优先权要求说,两次申请的申请人不同会否影响优先权?

2017/03/20 10:00 [来自四川省]

0 举报
  • 第5楼
    T134xxxx1785Qw 发表于 2017-3-20 08:44

莫非我理解有误? ...

我不知道哈。。

2017/03/20 11:53 [来自福建省]

0 举报
  • 第6楼
    T134xxxx1785Qw 发表于 2017-3-20 10:00
    请问一下那对于优先权要求说,两次申请的申请人不同会否影响优先权?

1、AIA之后,在发明人签署Assignment或者知识产权归属协议的情况下,公司可以作为申请人。参见35 U.S.C. 118。
    2、两次申请人不一致时需提交优先权转让证明。

2017/03/20 12:06 [来自中国香港]

1 举报

快速回复