加载中...
推荐位 推荐位

查完成绩了 很开心 随便啰嗦两句 最后有个人实务模板总结

发布时间:2016.12.03 未知属地查看:3217 评论:6

今年第一次考,考完以后的心情也是过山车(说实话刚考完还是信心满满的),特别是看完论坛上的讲解感觉实务完蛋了,直到今天看论坛上有个朋友的思想与主流不同但实务也90多分才去忐忑的查了下自己的成绩,实务103(嘿嘿嘿),废话不多说,步入正题。一、楼主的实务,以及对评分的一些个人理解
我的实务大体思路在考完后就在论坛里说过了,有兴趣的可以去看看,楼主是D3派,D1、D2都没用;权利要求撰写楼主是茶壶+搅拌工具。这个思路与论坛上的主流思想出入还是挺大的,主要是前两题,没见标准答案前我也不清楚评分的细节,我自己分析通过了可能有以下几点原因:
1、答题细节。楼主是参照历年条法司发布的标准答案的答题细节进行答题的,一个类型的题一般分几步,每一步的框架是什么,这个自己看题总结列出一个模板,个人感觉还是挺有用的,毕竟是考试,按着人家的套路来准没错。由于在代理机构工作,考试前没专门复习实务,就看自己总结的模板了。
2、后两题几乎没扣分?这个楼主自己也不敢确定,自认为还没达到那种水平。
二、备考经验(实务备考不具有普适性)
1、实务。虽然在代理所工作每天接触的是撰(bian)写+OA,但肯定对专利代理实务的考试还是有益处的,实务的复习楼主主要是历年真题(只到2012)+思博论坛(13、14实务)+条法司出的那本书(15实务),有时间就自己做一遍(没实务经验的一定要做,要不一定头大),没时间就看一遍总结下模板(好吧,我懒没做过一套题,不过这两天闲着没事在做)。
2、法律。历年真题+思博论坛(13、14)+条法司出的那本书(15),我估计2-3个月,每天学习4小时足足的够了。法律部分没有好的办法,就是刷题、记知识点。
三、关于思博
思博里其实是有很多前辈大牛的(这是我暗中观察发现的),对专代行业的信息交流肯定是起到了积极的作用。思博考试板做的很不错,历年真题资料都可以找到,对考试复习很有帮助。我一年前刚毕业对这个行业也是两眼一抹黑(虽然现在也不是很懂),无意间逛到了思博论坛,没事的时候就来看看帖子,对于新人来说还是挺有好处的,自己看帖也慢慢懂了点,专代这行其实有点复杂,想要完全弄清楚来龙去脉需要点时间,所以新人不要着急,慢慢来。感谢思博给所有人提供了这么一个平台!
附件为本人成绩和自己总结的实务笔记。

附件:

标签: 专利代理 朋友 心情 答题 过山车

点赞

评论列表

• 第1楼
    发现个问题,专利法成绩110,也就是说减了40分,每题1.5分(没记错吧),40/1.5=26.666,我错了26.666道题

2016/12/03 17:19 [来自未知属地]

0 举报
  • 第2楼
    我非常喜欢楼主的笔记图片和经验贴

期待其他已过同学认真分享

2016/12/04 11:49 [来自北京市]

0 举报
  • 第3楼
    To 没考过的同学,亲是不是功夫没下到吧?

大家写个2017备考日记吧,

或者经常参加@小亮 组织的法条讨论主题活动http://bbs.mysipo.com/thread-525585-1-1.html ,积极参加,另外大家也可以组织各种共同学习的活动啊。论坛内经常开学习会类型的帖子。

2016/12/04 11:49 [来自北京市]

0 举报
  • 第4楼
    谢谢写经验贴,新年快乐

2016/12/30 09:53 [来自北京市]

0 举报
  • 第5楼
    感谢楼主分享

2017/07/26 10:32 [来自辽宁省]

0 举报
  • 第6楼
    顶顶顶