加载中...
推荐位 推荐位

入行近一年,现在有点迷茫,求前辈指点方向

发布时间:2016.07.19 北京市查看:4850 评论:32

从学校毕业出来也一年了,毕业后就在现在的一个小所里做专利代理,刚开始来的时候还有个师傅,过完年师傅辞职了,现在只有我和一个技术方面的合伙人,小所吗就是各领域的案子都要写,案子的领域比较杂,只是做的越久感觉迷茫。有以下几点:1、最近感觉客户的交底书质量越来越差,几乎各个都要靠自己编,就算让他补充内容补充的也根本不能用。现在手上的一个客户根本就没交底书,他自己也说我们就是没技术,纯编,不知道别的所也是这样?还是整个代理行业就是这样?2、个人发展问题,感觉现在的状态发展很慢,没人指点也不知道怎么提高能力快,是不是系统的学习一下专代考试的东西会好点,但是感觉专代考试的东西用到我这现实情况下根本水土不服啊,都是些没新颖性和创造性的交底,只能自己编。3、所里最近打算招人让我面试,我一看都是刚毕业的,来了让我带,我自己都还是个半吊子怎么带人家啊,为什么不招个有经验的。 前辈们当时都怎么走过来的,感觉自己什么时间段能力增长的快,用的什么方法,还请不吝赐教

点赞

评论列表

• 第1楼
    你师傅,其实已经用行动告诉了你应该怎么办。

2016/07/19 12:13 [来自山西省]

0 举报
  • 第2楼
    qq554695425 发表于 2016-7-19 12:13
    你师傅,其实已经用行动告诉了你应该怎么办。

说正经的  不要闹   她回家生孩子去了

2016/07/19 12:24 [来自北京市]

0 举报
  • 第3楼
    我已经看到了你走向合伙人的大道,加油吧,骚年。

2016/07/19 12:27 [来自安徽省]

0 举报
  • 第4楼
    18199317917 发表于 2016-7-19 12:24
    说正经的  不要闹   她回家生孩子去了

有可能是计划外的生育,人逼急了,什么办法都能想出来。

2016/07/19 12:35 [来自山西省]

0 举报
  • 第5楼
    来北上广深吧,巨大的工作压力!!

2016/07/19 12:57 [来自北京市]

0 举报
  • 第6楼
    zshwi0924 发表于 2016-7-19 12:57
    来北上广深吧,巨大的工作压力!!

我就在北京,想了解下这个行业别的所的情况

2016/07/19 14:05 [来自北京市]

0 举报

快速回复