加载中...
推荐位 推荐位

从目前的审查来看,代理人的专业性已显得不是最重要的了

发布时间:2016.11.05 广东省查看:3065 评论:26

如题,各位,针对目前果汁局的用屁股想出来的控制授权行为,你们是不是也有这种感觉,代理人的专业性已显得不太重要了,甚至申请人的技术本身也不是很重要了,再往后,申请不申请专利也不是很重要了,到最后,天朝有没有人去做创新也不是很重要了。可能言过了,真的很无奈,也只能静观其变吧。

标签: 代理人

点赞

评论列表

• 第1楼
    有控制授权吗?没感觉到啊,倒是发现手上的凑数垃圾专利确实基本都驳回了,不过这也在预料之中

2016/11/05 21:01 [来自江苏省]

0 举报
  • 第2楼
    wanyu3579657 发表于 2016-12-17 04:01
    有控制授权吗?没感觉到啊,倒是发现手上的凑数垃圾专利确实基本都驳回了,不过这也在预料之中 ...

果汁局要提升专利质量,向知识产权强国迈进

2016/11/05 21:03 [来自上海市]

0 举报
  • 第3楼
    wanyu3579657 发表于 2016-11-5 21:01
    有控制授权吗?没感觉到啊,倒是发现手上的凑数垃圾专利确实基本都驳回了,不过这也在预料之中 ...

我手头的新型案子情况与层主相反,瞎编的授权都比较痛快,顶多就是无关痛痒的补正。根据发明人的技术方案绞尽脑汁尽量保证保护范围的案子很多都是各种奇葩审查意见(基本是协审的)。。。。。各种难为。。。。。
    其中最常见的是惯用手段的置换类意见居多,但是明明是新增的技术特征,跟谁置换???不相干的技术手段怎么能置换?
    不知道协审的这些人事真不懂还是装不懂。。。。。

2016/11/05 22:32 [来自山东省]

1 举报
  • 第4楼
    刷数据,毫无疑问。

2016/11/05 22:33 [来自天津市]

0 举报
  • 第5楼
    yucq1981 发表于 2016-11-5 22:32
    我手头的新型案子情况与层主相反,瞎编的授权都比较痛快,顶多就是无关痛痒的补正。根据发明人的技术方案 ...

深有同感

2016/11/05 22:49 [来自浙江省]

0 举报
  • 第6楼

目前的审查潜规则实际上逼着代理人写一些又臭又长的权利要求,
    难道这样就能提高专利质量?
    那如何保护国内发明人应有的权利?
    歪果仁来申请的专利就可以很大的范围
    中国人自己的反而受到各种刁难?

2016/11/05 23:01 [来自山东省]

0 举报

快速回复