加载中...
推荐位 推荐位

2014专代考试我看行之备考历程

发布时间:2014.12.03 广东省查看:2506 评论:6

本来没计划写什么分享心得之类的,我始终觉得,每个人的备考经验或心得都是适用于个人的,没有千篇一律的套用模块,找到适合自己的就行,但白天上班写案间隙偷喵了一眼思博,斑竹大人建议说写一写心得云云,加班到现在9点钟,回家发现有点时间,转念一想也就从了班竹大人吧,

五年又余,从事这一行业不算长也不短,一直觉得自己是个固执的人,为什么呢?因为前两年就没觉得这个证有多重要,没有也照样干工作,越往后,突然发现不行了,周围的人都在参加考试,我要不去,显得太另类,不能等到那帮小子都拿着个屌丝证在爷面前晃悠,爷却连个证都没?想法立马改变,看来环境对一个人的影响还真不容忽视,哪怕是你固执得连铁钉子都咬断的人,也得服气。

好吧,6月报名,2012年11月就匆忙中提笔上阵参加专代考试,没有任何的复习准备,甚至连考试的科目都不知道,我想这也就是传说中的纯爷儿的纯祼考吧,什么?你问结果?结果嘛,你懂的啦,具体分数忘了,重要的是全挂了。这次本所又有三个家伙过了,然后,反思,这事可不能儿戏啊,不为有个证,也要为了证明自己吧。

好吧,6月报名,2013年11月考试继续,这次准备了一个月,基本上是上班之余,利用上下班时间重点重复法律,专利法对于从事三年以上的撰写工程师应该还是有些基础的,只需要加固,而相关法呢,则需要重点看一看;具体是下载了一个思博的APP,上下班时间可以在用手机在公车上反复的做题,每天平均下来应该有两个小时,目标定好了,法律必过,而实务呢,碰碰运气,看能否利用实务的经验混一混,最后,考试出来了,
         没有任何的意外,法律过了,而实务还是差几大分,这次,突然醒悟啊,考试和做人一样,不能投机取巧,正所谓种瓜得瓜,种豆得豆,这类考试不要有侥幸的心理;本所又有三个家伙过了,虽说我们也算是一个大所,代理工程师也有十多人,前后就有差不多十人过了,再次坚定了2014必须拿下实务的决心。
         转眼间,来到了2014
         从8月份就开始准备实务考试了,我根据自己的情况做了一个备考计划,因为要一边上班,一边备考,所以,在8月份就给自己定了一个目标,
         8、9月份-每周看一套试题,并且听一套备考的录音,让自己在这两个月先进入备考状态,
         重点记住一些考试模板,总结录音或视频中的所提到的考试技巧,
         对重点的法条,例如A2\A9\A22\A26\A29\A31\R20.2\R23\R51\R65\R69\R67等进行细致的分析,
         总之,这两个月就是把法条背熟并熟悉其如何使用,
         然后将相应的模板进行熟悉,例如:无效模块、答OA模块,提无效模块等,分析的三步法等,
         撰写对于我个人来说没有模块这一说,毕竟是天天写嘛。

然后十月份国庆节,七天分别模拟做了近五年的实务真题,早上按考试时间9点开始做,(嘿嘿,连时间也模拟),1点吃中午饭,下午开始对照国知局公布的答案进行核实,
         国庆上班后,每天只有一有空就听录音,什么祁大神、四小时之类的,全部公司电脑上一份,手机上一份,家里电脑上一份,哈哈,在公司有事没事就反复听,回家路上打开手机听,回到家里也是有事没事的听,
         事实证明,这种方法土得掉渣儿,但效果嘛,也还是明显滴,对很多一次两次没听明白没理解透的点,往往能得到最佳的修正,
         最后一星期请了假,公司也还挺大度支持考试的,(反正安排给你们的案子能完成一个月请29天都行,这样还省了少发你们基本工资,突然感觉自己很邪恶的说)
         最后一星期那就像是八路军准备与日本鬼子拼**之前冲锋号吹起的感觉,给自己说蛋定蛋定蛋定,
         前面五天照例把近五年的真题再模拟一遍,尽管这个过程再次重复多次了很多人可能会感觉麻烦,我也是,但想想还是咬牙坚持吧,就当练练字也好啊,
         最后两天就是查漏补缺了,
         请假这一星期还时不时要回公司去写两个案子,或交几个案子,我认为这是调节心情,有紧有松嘛,
         最后觉得反正我是努力了,我做好了我一切能做的,
         最终过或不过,套用一句四小时那位哥们的一句口头禅“自求多福吧”,

考试后,感觉自己过的信心也挺大的,显然我是曲派,
         直到后来论坛的两大派系各种唇*舌剑的,逐渐板派占据上风了,开始有一丝担心今年是否会挂啊,
         但内心深处还是对自己有信心,这种信心来源来努力,
         直到查询到最终成绩100,才终于放下心来,一直认为自己不比谁聪明,但也不觉得比谁笨,你只需要相信自己就好,做好你能做的,一句名言:happiness won't leave out anyone,Just soon or later.

最后,我想每个人都有自己的通过理论,我相信有一点一定是大多数人所认同的:天道酬勤!!!

终于写完了,貌似比写案子还辛苦,

标签: 2014

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第1楼
    前排刘明
    顶楼主

2014/12/03 22:16 [来自广东省]

0 举报
  • 第2楼
    看到自求多福吧瞬间喷了,那哥们挺逗

2014/12/03 22:18 [来自广东省]

0 举报
  • 第3楼

够意思,改天出差来东莞,兄弟可以走一个?

2014/12/03 22:20 [来自广东省]

0 举报
  • 第4楼
    楼主要面子,祝愿楼主考过了以后在所里面子里子都有了\(^o^)/~

2014/12/03 22:51 [来自北京市]

0 举报
  • 第5楼
    siceng 发表于 2014-12-3 22:51
    楼主要面子,祝愿楼主考过了以后在所里面子里子都有了\(^o^)/~

这版主一来,令鄙帖立马就蓬荜生辉了

2014/12/03 22:57 [来自广东省]

0 举报
  • 第6楼
    wajipi927 发表于 2014-12-3 22:57
    这版主一来,令鄙帖立马就蓬荜生辉了,

今天打字辛苦了,欢迎以后发表其他各种心得,随时发表

2014/12/03 23:01 [来自北京市]

0 举报

快速回复