加载中...
推荐位 推荐位

如何检索产品是否侵权

发布时间:2016.07.19 重庆市查看:2590 评论:11

是这样的,客户要求我们对他们生产的微耕机进行专利检索,做一个专利检索报告。检索范围包括中国、欧洲和美国。目的是:规避现有专利,防止侵权。微耕机的改进在于:锂电池的安装结构,其独特方便。
      问题是,我该如何检索。
      就算我没有检索到这种锂电池的安装结构,但也不能保证产品不侵权啊。那我是不是得把每一个主题为微耕机的专利下载下来,一条一条的看权利要求,来判定是否侵权?这样来说,那工作量岂不是太大了。
      这个问题困扰我已久,望各位悉心解答,谢谢!

标签: 中国 美国 主题 专利检索 如何

点赞

评论列表

• 第1楼

2016/07/19 18:01 [来自北京市]

0 举报
  • 第2楼
    按照自己的原则,给多少钱干多少活,如果钱多,可考虑找人帮忙。

2016/07/19 18:04 [来自河南省]

0 举报
  • 第3楼
    首先,你要请你的客户把分析标的固化下来:一个清楚、完整的技术方案。

2016/07/19 18:43 [来自重庆市]

0 举报
  • 第4楼
    王琦专***表于 2016-7-19 18:01
    我也遇到跟楼主一样的问题,客户要求把中国、美国和欧洲的专利都要检索,我都弄了两个星期了,工作量太大:' ...

两个星期呀。我们公司员工做一个检索报告只有一个实用新型的价钱,如果我也花两个星期,那太划不来了

2016/07/19 20:57 [来自四川省]

0 举报
  • 第5楼
    王琦专***表于 2016-7-19 18:01
    我也遇到跟楼主一样的问题,客户要求把中国、美国和欧洲的专利都要检索,我都弄了两个星期了,工作量太大:' ...

并且到时候产品卖到国外,侵权的话还要找我们公司,想想都后怕

2016/07/19 20:58 [来自四川省]

0 举报
  • 第6楼
    myaise 发表于 2016-7-19 20:57
    两个星期呀。我们公司员工做一个检索报告只有一个实用新型的价钱,如果我也花两个星期,那太划不来了 ...

这风险和收益完全不成正比啊,话说,能否大概透露一下一个实用新型的钱是多少呢?想知道这样一个检索目前大概价位多少。

2016/07/19 21:16 [来自广东省]

0 举报

快速回复