加载中...
推荐位 推荐位

申请美国专利的问题

发布时间:2020.08.13 四川省查看:2242 评论:6

最近申请一个机械类的通过巴黎公约途径到美国的专利,该专利在国内已经授权,委托代理机构进行翻译时(我们自己没有相应的美国专利途径),翻译代理人员说在权利要求中出现的元件都必须有附图标号,例如密封槽、连接孔这些。 请问一下,进入美国的专利,在权利要求中出现的元件都必须在附图中画出来并具有相应的附图标记吗?

标签: 美国 申请专利

点赞

评论列表

• 第1楼
    进美国的申请文件权利要求是不允许出现附图标记的,即使原PCT申请权要中有附图标记,进美国时,做形式修改的时候,也要把权要中的附图标记去掉,我怀疑你找的代理所不正规或者说错了。欧洲必须在权要中加附图标记

2020/08/13 13:07 [来自未知属地]

0 举报
  • 第2楼
    知产从业者 发表于 2020-8-13 13:07
    进美国的申请文件权利要求是不允许出现附图标记的,即使原PCT申请权要中有附图标记,进美国时,做形式修改 ...

好的,谢谢。不过我们是通过巴黎公约途径进入,再问一下,找的代理机构说本领域常见的结构(密封槽等),这些也需要在附图中能够找到相应的附图标记,是对的吗?联系了几次他都是这样说的。
    国内申请的专利,对于这些本领域常见的结构,就没有在附图中画出来,现在他说不补图的话很大可能不能授权(国内的已经授权了)。

2020/08/14 10:36 [来自四川省]

0 举报
  • 第3楼
    三条鱼 发表于 2020-8-14 10:36
    好的,谢谢。不过我们是通过巴黎公约途径进入,再问一下,找的代理机构说本领域常见的结构(密封槽等), ...

我觉得你可以先上美国网站上检索一下同类别同领域的专利,看看别人是怎么做的。
    如果和代理机构说的不一样,那么问问他们,为啥巴黎公约途径进来的需要?

我怎么觉得他在胡诌?

2020/08/20 09:30 [来自北京市]

0 举报
  • 第4楼
    抱歉,刚才回复过早了。

现在看到一个帖子:https://bbs.mysipo.com/forum.php ... =%E7%BE%8E%E5%9B%BD

[答辩(OA)] 求助,美国OA答复中的说明书附图增加问题 [复制链接]

只能说我自己是井底之蛙

2020/08/20 10:15 [来自北京市]

0 举报
  • 第5楼
    建议楼主看看这个帖子:

[答辩(OA)] 求助,美国OA答复中的说明书附图增加问题 [复制链接]
    https://bbs.mysipo.com/thread-1092605-1-1.html

我下结论有点早了,井底之蛙

2020/08/20 10:18 [来自北京市]

0 举报
  • 第6楼
    是的,出现的每个元件都要有相应标号

2020/08/22 07:53 [来自浙江省]

0 举报

快速回复