加载中...
推荐位 推荐位
66 个果子

多个实施例,数据未概括,怎么办!!!

发布时间:2020.01.13 浙江省查看:1810 评论:9

各位大佬:
      现手上有个化学案子:一个串联反应,第一步的反应条件与第二步的条件有所差异,说明书中是写的控制不同的反应条件,但是只写了总的条件范围,并未对两步反应分开限定,也就是说并未在说明书中说明具体两步反应的条件存在何种差异。在实施例中则是有十多个实施例的详细数据列举,其中两步反应的条件均存在明显差异。现在审查员想要我把两步反应条件的不同提到权1中。
      问:
      1、有什么比较好的修改建议。
      2、如果把实施例的规律总结了,提上去也是超范围吧。。。
      十分感谢!!!

标签: 实施例

点赞

评论列表

• 第1楼
    化学不懂。帮顶。

2020/01/13 09:02 [来自福建省]

1 举报
  • 第2楼
    黑娃 发表于 2020-1-13 09:02
    化学不懂。帮顶。

简单总结起来就是在“实施例举例”、“说明书概括”、“权利要求上位”这一链条当中缺少了“说明书概括”。。。只有“实施例举例”和“权利要求上位”

2020/01/13 09:05 [来自浙江省]

0 举报
  • 第3楼
    紫外氯化锂 发表于 2020-1-13 09:05
    简单总结起来就是在“实施例举例”、“说明书概括”、“权利要求上位”这一链条当中缺少了“说明书概括” ...

仍然帮顶。顺便帮你高亮一下。

2020/01/13 09:06 [来自福建省]

0 举报
  • 第4楼
    提上去不就是让你缩小范围吗,我觉得不超范围。那就把条件写上。专利权利要求书又不是总按格式来写,对于专利权利要求书而言,你就是说大白话也是可以的。

2020/01/15 17:26 [来自浙江省]

0 举报
  • 第5楼
    17098115580 发表于 2020-1-15 17:26
    提上去不就是让你缩小范围吗,我觉得不超范围。那就把条件写上。专利权利要求书又不是总按格式来写,对于专 ...

实施例都是具体不同条件下的技术方案。我觉得选择其中一个提上去,授权应该OK,就是范围很小。都提上去这种操作意义好像不大。目前也没有想到比较好的修改手段。

2020/01/16 16:39 [来自浙江省]

0 举报
  • 第6楼
    化学不懂啊.

2020/01/17 09:41 [来自上海市]

0 举报

快速回复