加载中...
推荐位 推荐位

那年,我在合肥写专利---12

发布时间:2022.01.07 上海市查看:4176 评论:12

在工作小半年之时,有一天去上班,发现一向准时到公司的老板却没有来公司,问了一下小组长才知道,老板去南京谈业务了。
那是老板第一次去谈业务
与其说是老板,不如说是主管,公司的案子全是接的他朋友不愿意做的案子,所以,也根本没有议价的机会。
可能老板也是为了摆脱这个局面,也打算另起炉灶,做起了业务。
老板在南京谈业务,因为是纯编写嘛,随后通过小组长给我们转达了起名字的任务,然后我们通过检索,想起来几个名字,老板还特意强调,别取什么升降、散热一类的,而且名字要长,要看起来很高级的样子。(最近有很多朋友好奇是怎么做到一天写两个案子的,以后会专门做一期详细介绍)
第二天,老板依旧像往常一样准点来到公司,不过看上去心情不太好,等快下班的时候,给我们集体开了会,讲到咱们公司的案子质量太差,客户没有选择我们公司。
于是,老板开始了他自认为的提升质量,比如说,权利要求要写到8条,申请文件要达到五千字,不过在我看来,抛开编的技术方案不谈,这么死板的规定也是写不出好的专利。
当然了,要求这么多,单价提成的事,他是绝口不提。
很多奇葩操作,让我逐渐厌倦这个行业,我无法理解堂堂专利为何被搞成这个样子,就像我想了一夜都无法理解,一个大年三十都让员工加班写案子的某公司老板,是怎么在同行群大言不惭的说他们公司绝不加班的~
他们从来都不尊重员工的劳动,也是我选择离开此地的原因。
而最体现这一点的,就是社保问题,很多公司都是入职一年才给交保险,而我当时离职后面试的几家公司,其中有一家还是有资质的事务所,也甚至要求,两年才给社保,除非考了资格证可以立马给交
有人可能觉得社保交不交无所谓,交了个人还得拿几百块钱,但我视社保为劳动者最后的尊严,如果这个底线都不愿意遵守,老板把饼画的再大,我也不愿相信。

标签: 匆匆那年

收藏(5)

点赞(7)

评论列表

• 第1楼
    大家善于使用收藏功能哦,另外楼主前11篇连载看这里:https://bbs.mysipo.com/column/list/?id=447

2022/01/07 09:57 [来自北京市]

0 举报
  • 第2楼
    感觉合肥这些公司真是坑人啊,同在合肥待过几年,全是编写,几年都原地踏步轴,真是感觉浪费了很多时间,坑人啊

2022/01/07 10:23 [来自浙江省]

1 举报
  • 第3楼
    计件工现在还在这行么?目前工作满意吗?

2022/01/07 10:23 [来自湖北省]

收起回复 1 举报
    • 2022-01-07 21:31:50 [来自上海市]

回复 1 举报
  • 第4楼
    计件工目前单价多少了,同样合肥出来的

2022/01/07 12:54 [来自江苏省]

0 举报
  • 第5楼
    “我视社保为劳动者最后的尊严,如果这个底线都不愿意遵守,老板把饼画的再大,我也不愿相信。”  👍👍👍

2022/01/07 18:51 [来自辽宁省]

0 举报
  • 第6楼
    说实话,小所的老板也就那么点资产,根本没什么财力可言,所以骗人是常有的事。

2022/01/11 11:01 [来自浙江省]

0 举报

快速回复