加载中...
推荐位 推荐位

那年,我在合肥写专利---02

发布时间:2021.03.04 河南省查看:13615 评论:40

每天编写案子时,抓耳挠腮,同事在想不出怎么写时,都会出去在楼道里抽根烟缓和一下,而我不抽烟,在困惑之余就选择接杯水然后上厕所,从那也成了习惯。

由于是80/件,写够30才能给110/件,7月份刚开始,我就首先找我爸借了三千块钱,在网上买了一台组装机放在住处,下班后也是玩命的写,当时自己写的慢,只能选择加班完成目标了,7月基本上每天都要磨蹭到1点钟才休息,月底统计了一下,写了27个,这时老板跟我说,给我按照30个算,当然,他也有他的条件,那3个算他借给我的,也就是说,等下个月最少要写33个,才能拿到110一件。

在到八月初的时候,老板统计案子,发现每个人基本上都是写三十多,大家都是应届毕业生,觉得一个月三四千块钱已经很好了,根本没有人愿意多写,于是他又想出了新办法,第一个写到40的员工额外奖励五百,那时候大家嘴上说不在乎,可公司的键盘声却比以前响了。

于是出现了牛人K,好家伙,8月份写了50多个,后来还专门问了一下他,原来他在写第一个案子的时候,脑子里已经在想第二个案子的技术方案了。

说起我前老板,憨厚的外表下却是一个纯粹的资本家

刚开始工作时,公司也是刚成立不久,人不多,那时候正是夏天,偶尔会给一些雪糕啊西瓜什么的,但从国庆以后基本上都没了,连迟到都扣了我5块钱,离职之后才从同事那了解到,原来是买房子了。

(未完待续,连载中)
  ------------------------分割线---------------------
在第一篇发布之后,获得了很多同行的支持,有很多人鼓励我,也有前辈给了我一些建议。
好多人催更,甚至有人开始找我的第一件案子了,声明一下,那个除草机是第一篇,用来练习的,所以公司并没有申请,所以搜不到哈
也有一些朋友在质疑故事的真实性,索性上图吧

2019.06.20那是我上班的第一天,当时还不到20周岁,到目前为止,已经过去了快两年时间,有时会庆幸自己还很年轻,想着就算走了弯路,浪费几年也无大碍,如今两年过去,虽然还是在干着重复的工作,但还怀有一颗奋斗的心
感谢大家的支持厚爱
本文连载第一篇
那年,我在合肥写专利
https://bbs.mysipo.com/forum.php ... 43&fromuid=13554359
(出处: 思博网)

标签: 安徽 匆匆那年

收藏(5)

点赞(6)

评论列表

• 第1楼
    图呢

2021/03/04 23:28 [来自广东省]

0 举报
  • 第2楼

2021/03/05 01:31 [来自安徽省]

0 举报
  • 第3楼
    加油

2021/03/05 03:27 [来自安徽省]

0 举报
  • 第4楼
    都是应届毕业生,一个月都是编30多件!这也太牛了。后来授权率咋样?

2021/03/05 07:24 [来自山东省]

0 举报
  • 第5楼

2021/03/05 07:39 [来自未知属地]

0 举报
  • 第6楼
    过程是艰辛的,但有失有得,对个人成长还是有很大帮助的

2021/03/05 08:03 [来自河南省]

收起回复 0 举报
    • 2022-10-11 17:28:19 [来自上海市]

回复 0 举报

快速回复