加载中...
推荐位 推荐位

优先权和分案的关系

发布时间:2020.07.08 北京市查看:3463 评论:12

先说一下,我对分案操作的理解,分案可以根据需要分成若干个保护范围不同的子案,不可以要求子案的优先权,但是可以要求母案的优先权,我的理解对吗?分案可以在申请之后至授权后的两个月之间的任意时间段提出。 优先权是在申请日之后12个月内提出,提优先权的在后申请可以修改在先申请说明书(提优先权的在后申请修改范围很大,可以扩大只在先申请权利要求的保护范围),但是分案不可以修改母案的说明书,也不可以扩大母案的保护范围对吗? 提分案相当于换个不同的审查员进行重新审查,子案的授权还是有风险的对吗? 如果一个申请已经到了答复阶段但是还没有超过优选权期限,但是由于说明书撰写缺陷导致无法获得大的保护范围,修改为小的范围可以授权(按照目前的审查),申请人想要大的保护范围(大于现在可授权的范围,又不会大于原权利要求的范围),是否有必要进行分案或提优先权,是分案再提优先权比较好,还是直接提优先权比较好,分案提优先权可以保证子案(目前审查限定的小范围)授权,还可以优化方案,争取更大的保护范围。提优先权的话,就比较谨慎,因为大的范围怕不好授权。请教大家的意见。

标签: 优先权 分案

点赞

评论列表

• 第1楼
    都不对

2020/07/08 17:41 [来自广东省]

收起回复 0 举报
    • 2020-07-08 17:43:34 [来自广西壮族自治区]

回复 0 举报
  • 第2楼
    分案申请要审查单一性呀

2020/07/09 13:58 [来自上海市]

0 举报
  • 第3楼

2020/07/10 13:10 [来自北京市]

0 举报
  • 第4楼
    15000697857 发表于 2020-7-9 13:58
    分案申请要审查单一性呀

实操中只要范围不同,应该是可以的吧

2020/07/10 13:11 [来自北京市]

0 举报
  • 第5楼
    “提分案相当于换个不同的审查员进行重新审查,子案的授权还是有风险的对吗?”有这样的原因,比如和母案的审查员沟通不下去,或者母案审查员的较为偏执,会提出分案。

2020/07/10 14:04 [来自广东省]

0 举报
  • 第6楼
    要求优先权怎么还能扩大范围呢?

2020/07/10 14:43 [来自广西壮族自治区]

0 举报

快速回复