加载中...
推荐位 推荐位
已赏 10 个果子

权利要求未准确描述的问题,

发布时间:2020.06.19 江苏省查看:1284 评论:15

请问,独立权求里,一个装置由上下两部分组成,权利要求书里写的是上部分两侧各装有一个动力装置。 但附图中都是下部分两侧装有动力装置,这样还能有效保护起来吗?实用新型已经过了,发明还在审,是同时申报的。这样发明能改权求吗?

标签: 权利要求

点赞

评论列表

• 第1楼
    bxhxs123 发表于 2020-6-21 19:32
    这样不算权利要求得不到说明书支持吗?因为权求是上部 ,说明书是下部。大佬求解 ...

你不是说,权利要求与说明书写得是一样的,只是图画成下部了,怎么又说说明书写的下部了.不过,如果说明书写的也是下部分,图画的也是下部分,这样更安全了.主动修改期内可以主动把权利要求书改成下部分,如果是被动修改期间,也可以把权利要求书改成下部分,如果改不了了,以后维权打官司时就说是明显的笔误,也有较大概率说得过去.

2020/06/19 10:29 [来自广东省]

0 举报
  • 第2楼
    看说明书怎么写的.

2020/06/19 16:17 [来自广东省]

0 举报
  • 第3楼
    六海 发表于 2020-6-19 16:17
    看说明书怎么写的.

请问,说明书写的和权利要求书一样会是什么结果?

2020/06/19 17:22 [来自江苏省]

0 举报
  • 第4楼
    bxhxs123 发表于 2020-6-19 17:22
    请问,说明书写的和权利要求书一样会是什么结果?

如果说明书有写,问题严重性就降低一点了,你附图中画的是下部分.那就是具体实施的问题了.实施例里怎么说的. 实施例文字说明如果有说是下部分,一点问题都没有.

2020/06/19 18:06 [来自广东省]

0 举报
  • 第5楼
    六海 发表于 2020-6-19 18:06
      如果说明书有写,问题严重性就降低一点了,你附图中画的是下部分.那就是具体实施的问题了.实施例里 ...

这样不算权利要求得不到说明书支持吗?因为权求是上部 ,说明书是下部。大佬求解

2020/06/21 19:32 [来自江苏省]

0 举报
  • 第6楼
    六海 发表于 2020-6-22 08:06
      你不是说,权利要求与说明书写得是一样的,只是图画成下部了,怎么又说说明书写的下部了.不过,如果 ...

谢谢
    请问,我之前是双报的。实用已经拿到手了,现在能被动改发发明吗。
    真的谢谢大佬,回的好仔细

2020/06/22 09:42 [来自江苏省]

0 举报

快速回复