加载中...
推荐位 推荐位

知名事务所代理和个人自行申报在实质性审查中“待遇”天壤之别吗?

发布时间:2014.03.18 广东省查看:12178 评论:89

知名事务所代理和个人自行申报在实质性审查中“待遇”天壤之别吗? 我的一个发明申请是找知名事务所的一个专利工程师个人接的私活。他水平也就中下吧,不过我是20多 年的资深专利发明人了,实用新型自己报也能授权。合两人之力做出的文件怎么也有个中上水平。 这个申请现在到五通了,从一通开始都是说没有创造性,不断修改拖到五通。但是从审查意见来看,就 是反复说“常用手段”,然后用对比文件中根本不同功能的类似结构来否定创造性。牛头不对马嘴,根 本就没有认真看过说明书,我的意见陈述书估计也不会认真看,而且审查意见本身就有不少错别字。想 来这比城管执法真强不到哪里去。 难道是因为名义上是个人自行申报的原因吗?

标签: 工程师 说明书 事务所 错别字 城管执法

点赞

评论列表

• 第1楼
    如果想看实质内容,我可以提供申请号。

2014/03/18 01:34 [来自广东省]

0 举报
  • 第2楼
    楼主还是不懂专利,三性问题本来就是审查的是权利要求书,说明书基本上是不看的

2014/03/18 06:53 [来自安徽省]

0 举报
  • 第3楼
    我个人也有这种感觉,自己来答的审通,很容易驳回,资深代理人答的,就很容易被接受。
    不过我把这些归因为我自身的问题。

2014/03/18 08:05 [来自天津市]

0 举报
  • 第4楼
    xiaohui8882 发表于 2014-3-18 08:05
    我个人也有这种感觉,自己来答的审通,很容易驳回,资深代理人答的,就很容易被接受。
    不过我把这些归因为 ...

代理人啊,乘人之危,漫天要价的多还不知道他行不行就先要挨宰了

要价不高的多数又是面瓜

2014/03/18 08:24 [来自广东省]

0 举报
  • 第5楼
    错别字的问题,绝对可以投诉审查员的。
    这个不是实质性问题,撕破还是会接受的。

2014/03/18 08:25 [来自天津市]

0 举报
  • 第6楼

2014/03/18 08:31 [来自北京市]

0 举报

快速回复