加载中...
推荐位 推荐位

PCT优先权过期了

发布时间:2014.03.03 广东省查看:3555 评论:4

客户有一个国内申请B,B要求了在先申请A的优先权,现在A过了12个月申请PCT期限了,且A被撤回了,也就是说不会被公开了,那么我现在能以B为优先权申请PCT吗?跪谢答复!!

点赞

评论列表

• 第1楼
    巴黎公约第四条C部分第四款:
    (4)在本联盟同一国家内就第(2)所称的以前第一次申请同样的主题所提出的后一申请,如果在提出该申请时前一申请已被撤回、放弃或驳回,没有提供公众阅览,也没有遗留任何权利,而且如果前一申请还没有成为要求优先权的根据,应认为是第一次申请,其申请日应为优先权期间的起算日。在这以后,前一申请不得作为要求优先权的根据。

自己对照条件吧。

2014/03/03 15:33 [来自江苏省]

0 举报
  • 第2楼
    A被要求过优先权,所以,以B来作为优先权申请PCT应该不可以吧

2014/03/03 15:55 [来自北京市]

0 举报
  • 第3楼
    zcull 发表于 2014-3-3 15:55
    A被要求过优先权,所以,以B来作为优先权申请PCT应该不可以吧

我的理解是如果A和B的保护范围一样,那么就要以A为优先权申请PCT,而由于A已经过了12个月了,所以不能再申请PCT了;如果A和B的保护范围有所不用,那么可以同时要求A和B,A过期了,则只要求B,这样理解对吗?

2014/03/03 16:55 [来自广东省]

0 举报
  • 第4楼
    在后申请只能享受B文本中异于A文本的技术方案的优先权。
    由于B要求A的优先权,审查时也需要提供A的文本给审查员,而A已过期。
    可以向客户建议:在B的申请中,提交撤回优先权声明,这样后续问题得到解决,缺点是损失B的申请日。

2014/03/04 09:07 [来自福建省]

0 举报

快速回复