加载中...
推荐位 推荐位

提交美国专利前的稿件校对问题

发布时间:2014.01.10 广东省查看:3412 评论:11

同行们,请问你们将案子给到美国代理人时,要不要求美国代理人对申请文件(包括权利要求书和说明书等)进行校对呢?我所说的校对,是指:语法语句、权利要求书是否符合美国专利法的规定(有时候不符合规定的话还需要重新撰写)。 我觉得跟我们合作的美国事务所的校对工作收费好贵啊,动辄就是1000~1500美金,请问大家在这个程序上都是怎么处理的呢?有什么办法可以降低这方面的成本呢? 万分感谢!!!!!

收藏(1)

点赞(1)

评论列表

• 第1楼

是哪家美国事务所啊,改得好吗,

除了校对,没有别的费用吗?不懂钱的事,价格比较问楼下吧。

我是觉得,要是真能给改好,也不错啊

要是价格不厚道,他家不降价的话,你可以换伙伴啊

要是人家价格厚道,服务也好,那快告诉我们是什么所吧

我是觉得,如果受理一个其他地区来中国大陆的申请,万一给1000~1500人民币让咱们校对,咱们也会觉得疲劳麻烦委屈,不太值当吧。

2014/01/10 15:29 [来自北京市]

0 举报
  • 第2楼
    siceng 发表于 2014-1-10 15:29
    是哪家美国事务所啊,改得好吗,

虽然不懂钱的事,但是真能给改好,也不错啊

问题就在于国内客户普遍不接受这么昂贵的校对费用,审查意见的答复我们可以到时候根据国外账单向客户收取,但是申请阶段一般都是一次性把申请费用收齐,如果前期的校对工作成本过高,那么基本上是白忙活。你也是做涉外吗?你们都怎么处理呢?

2014/01/10 15:32 [来自广东省]

0 举报
  • 第3楼
    summerbird160 发表于 2014-1-10 15:32
    问题就在于国内客户普遍不接受这么昂贵的校对费用,审查意见的答复我们可以到时候根据国外账单向客户收取 ...

我感觉自己也常常白忙活中。

可以去换便宜的外所的。或者要求外所降价。但我觉得这样让人家感觉咱们不是特别好的客户和朋友了。

总之咱们也挺难的。你和楼下努力解决你的问题,办好将来有问题我问你们哈。

2014/01/10 15:36 [来自北京市]

0 举报
  • 第4楼
    帮你顶下。

我想了一个办法,是你尽量做好点,考虑一下外所要做哪些工作,有什么服务标准,能否根据以往合作经验事先帮人家多做点,让人家看到文件赏心悦目些;这样做的副作用只是自己辛苦了,但是也能提高自己。   另外是礼貌转达客户的要求减少费用的要求,但是各方面引发的后果啊风险啊自担吧。

看看楼下有什么好的方法。

2014/01/10 15:44 [来自北京市]

0 举报
  • 第5楼
    summerbird160 发表于 2014-1-10 15:32
    问题就在于国内客户普遍不接受这么昂贵的校对费用,审查意见的答复我们可以到时候根据国外账单向客户收取 ...

或者,你考虑一下外所有什么需求。你陈述了国内代理要求实现合理劳动报酬的需求和客户要求减少支出的需求。你有没有了解外所在费用方面的需求和在费用之外的需求。能互相合作是不容易的事,大家辛苦了,想办法吧。

2014/01/10 15:59 [来自北京市]

0 举报
  • 第6楼
    如果只校对权利要求有点儿贵。可是如果改了权利要求,说明书也要改的吧?

2014/01/11 05:20 [来自美国]

0 举报

快速回复