加载中...
推荐位 推荐位

用思博汇;总结错题;模考近五年实务

发布时间:2013.12.29 内蒙古自治区查看:9099 评论:12

2013年我的专利代理考试完美谢幕!-

2013年要结束了,2014的钟声就要敲响了,在专利代理考试上我走过了三个年头,终于在13年完美谢幕。
在思博收获了很多,将自己的考试心得分享给2014年的考生们,预祝你们在来年获得收获。
我的考试心得适合于具有一定经验的突击型选手。

我今年是三门一起考。6月份,我决定报名的时候,其实还没有做好准备。

因为工作原因,专利法对我而言不是问题,但相关法因为需要学习很多法条,心里还是有些打鼓。前两次的失败是实务部分,因此这次是抱着只过实务的决心,参加了2013年的考试。

6-8月份,在手机里下载了思博的思博汇APP,隔三差五地做题,做错的题主要集中在强制许可、外观设计等,我就抱着小黄本(专利法单行本)反复看强制许可和外观设计相关的法条。在这段时间里,我没有复习实务,平时会有一些撰写,所以没有针对考试去进行复习。

因为工作,在9月到10月底这期间,基本没有复习任何内容,只在十一期间将根据大纲打印装订的合同法、民法、民诉等法条看了一遍,并对照思博大纲中的星号进行了重点标注。

之后,就是考前一周啦。我放下手头的工作开始复习实务,看了从思博上下载的“四小时通过专利代理实务考试-历年实务考题”,仔细地模拟了06年到12年的实务试卷,每做完一个试卷,就和答案进行对比,找出我主要出错的地方,记得有:概况不当不满足专利法第26条4款的规定,独权缺少必要技术特征、方法权利要求的撰写等方面。

就这样,带着小黄本,带着打印的相关法法条,带着做过的实务真题答案去考试。

考试后的感觉是法律部分真的简单了,有三十题的单选题,剩下部分是多选,比之前的不定项选择简单了很多。也许,这也是我能在准备并不是很充分的情况下,能够同时过法律部分和实务部分的原因吧。

实务的心得是一定要打草稿,先做撰写,敲定独权。

最后,预祝思博,预祝专利达人们,新年快乐!
祝我在2014年能够收获一份“惊喜”!

标签: 外观设计 合同法 2013 考试经验 思博汇

收藏(3)

点赞

评论列表

• 第1楼
    实物有app吗

2014/01/13 08:31 [来自吉林省]

0 举报
  • 第2楼
    备考前先来学习经验,感谢楼主分享

2014/02/11 15:14 [来自湖北省]

0 举报