加载中...
推荐位 推荐位

分案申请权利要求项数是否可以增加

发布时间:2013.03.25 内蒙古自治区查看:6686 评论:11

原来六个权利要求,审查员说权5和其从属权6不满足单一性,补正保留了权1-4。打算将权5和6分案,改的时候发现原权5和权6错误比较多,删了其中的技术指标性限定(这个修改不超原说明书)。又打算增加一个从权项(不超原说明书),不知道是否可行。

收藏(4)

点赞

评论列表

• 第1楼
    分案申请你写多少个权利要求都可以,只要每个权利要求的技术方案在原来的权利要求书和说明书中有记录就可以。

2013/03/25 10:59 [来自天津市]

0 举报
  • 第2楼
    李工仲明 发表于 2013-3-25 10:59
    分案申请你写多少个权利要求都可以,只要每个权利要求的技术方案在原来的权利要求书和说明书中有记录就可以 ...

如果新增加的权利要求在原说明书中有记载,但在原权利要求中没有记载,这样可以加到分案申请中吗?

2013/03/25 11:03 [来自北京市]

0 举报
  • 第3楼
    李工仲明 发表于 2013-3-25 10:59
    分案申请你写多少个权利要求都可以,只要每个权利要求的技术方案在原来的权利要求书和说明书中有记录就可以 ...

谢谢。如果原申请将技术指标作为限定,权利要求和说明书内容部分都写了,但很明显是个多余的限定,那我在分案中将指标删了是不是就不可以啊?

2013/03/25 11:41 [来自内蒙古自治区]

0 举报
  • 第4楼
    黑洞一体 发表于 2013-3-25 11:03
    如果新增加的权利要求在原说明书中有记载,但在原权利要求中没有记载,这样可以加到分案申请中吗?

可以啊,只要是原来的权利要求书和说明书记载清楚的技术方案,就可以分案出来。

2013/03/25 11:51 [来自天津市]

0 举报
  • 第5楼
    nurr 发表于 2013-3-25 11:41
    谢谢。如果原申请将技术指标作为限定,权利要求和说明书内容部分都写了,但很明显是个多余的限定,那我在 ...

我觉得是可以的。
    你想啊,现在的很多专利,独权的保护范围很大,而只是用了一个实施例来支持,这也是可以通过的。
    你所做的相当于在原有的独权的基础上进行了进一步的概括,你的原有独权就可以相当于你的后来说明书的实施例了。至于支持不支持,那是后来的审查员的事情了。

2013/03/25 11:54 [来自天津市]

0 举报
  • 第6楼
    李工仲明 发表于 2013-3-25 11:54
    我觉得是可以的。
    你想啊,现在的很多专利,独权的保护范围很大,而只是用了一个实施例来支持,这也是可 ...

谢谢

2013/03/25 16:16 [来自内蒙古自治区]

0 举报

快速回复