加载中...
推荐位 推荐位

现在把说明书附图贴出来,大家帮我看看说明书附图修改了能申请到优先权吗

发布时间:2018.07.14 山东省查看:1751 评论:3

权利要求里新增了两个技术特征,其它对比在先申请一个字也没动,因为新增了技术特征,说明书附图更换了,把新增的技术特征画了上去,而且画得更加立体和精致。我的问题是原来的权利要求一字未改,说明书除新增技术特征外一字未改,(因为增加技术特征新增了图,导致描述同样内容的图序列号发生了改变,这个序列号的更改算改动了原说明书吗?例如,在先申请中是“如图3所示,” 描述同样结构的图在在后申请中是“如图4所示”),这样只是把说明书附图修改了,能拿到原来权利要求的优先权吗?
其实新增的技术特征并不重要,主要我还是想把附图给更换了,原来的图观感不佳,不像是一个严肃的技术方案,假设没有新增技术特征,权利要求不改,说明书内容也不改,只是更改附图,能要求到优先权吗

附图如下:

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第1楼

还有说明书附图的好坏对最后的审查结果影响大不大?因为审查员对创造性的判断是非常主观的,专利附图精致一些像是成熟严肃的技术方案,对最后能不能拿到授权是不是很重要?特别是对于一些技术方案比较简单的专利来说

2018/07/14 15:39 [来自山东省]

0 举报
  • 第2楼
    更改附图能不能保留之前的申请日呢?有没有谁经手过这样的案例

2018/07/14 16:35 [来自山东省]

0 举报
  • 第3楼
    简言之,就是修改专利附图能要求到优先权吗?

2018/07/16 09:10 [来自山东省]

0 举报

快速回复