加载中...
推荐位 推荐位

有一个大大大大的疑问?

发布时间:2018.03.29 日本查看:1398 评论:6

对于商业模式相关专利真的一窍不通啊!!用户体验佳也能算是技术效果吗? 那对于跑步软件,使得用户即使一个人跑步也能感觉到与他人的竞争这样的效果可以用来争辩新颖性创造性吗??

点赞

评论列表

• 第1楼
    要解决的技术问题不能以人的意志为转移,每个人的体验都是不一样的。

2018/03/29 13:38 [来自广东省]

0 举报
  • 第2楼
    Liang_mulang 发表于 2018-3-29 13:38
    要解决的技术问题不能以人的意志为转移,每个人的体验都是不一样的。

谢谢解答,但是我不知道自己的理解对不对,您也认为用户体验佳不能算技术效果,使得用户即使一个人跑步也能感觉到与他人的竞争这样的效果不属于技术效果不应该被考虑,对吗?

2018/03/29 13:49 [来自日本]

0 举报
  • 第3楼
    哲欣 发表于 2018-3-29 13:49
    谢谢解答,但是我不知道自己的理解对不对,您也认为用户体验佳不能算技术效果,使得用户即使一个人跑步也 ...

对哒

2018/03/29 14:25 [来自广东省]

0 举报
  • 第4楼

哲欣 发表于 2018-3-29 13:49
    谢谢解答,但是我不知道自己的理解对不对,您也认为用户体验佳不能算技术效果,使得用户即使一个人跑步也 ...

个人觉得换个说法就没问题吧,你说让用户“感觉到”竞争,对应的技术问题是(用户自己运动很空虚无聊,没竞争感的问题?)这样看起来是比较主观性的,但换个说法,比如给单独运动的用户有效提供人人交互体验,对应的技术问题是(用户在独自运动中难以与人进行互动的问题)这样听起来客观性就强很多了,你负责提供,至于用户具体什么感受那就不归你管喽哈哈

2018/03/29 14:46 [来自广东省]

0 举报
  • 第5楼
    hezirui1234 发表于 2018-3-29 14:46
    个人觉得换个说法就没问题吧,你说让用户“感觉到”竞争,对应的技术问题是(用户自己运动很空虚无聊,没 ...

严重同意啊,感觉很多这样的感官效果都能往技术效果上扯,反正确实地有硬件实体支撑,总能想出点技术问题和技术效果吧

2018/03/29 14:56 [来自日本]

0 举报
  • 第6楼
    hezirui1234 发表于 2018-3-29 14:46
    个人觉得换个说法就没问题吧,你说让用户“感觉到”竞争,对应的技术问题是(用户自己运动很空虚无聊,没 ...

同意,用户感受提高可能由多种情形带来,如果是技术上的改进带来的用户感受提高,那其实不能完全算是商业方法

2018/03/30 09:11 [来自广东省]

0 举报

快速回复