加载中...
推荐位 推荐位

求助大神!帮我看看我应该去哪个事务所比较好!

发布时间:2017.12.18 山东省查看:3161 评论:38

今年通过代理人考试,最近参加面试,收到两个offer,一个专利事务所,也有诉讼业务,工资2000,三个月考核期,没有提成之类的,考核过后五险一金,提成暂时不知,但是应该就是大家知道的那个标准了。第二个是个律师事务所,有专代业务,但案源不多,所以一年实习期可以说工资就是2000左右了,其他待遇尚未谈到。 我说下我纠结的地方,我觉得第一个专利事务所工作环境不错,我以后打算做诉讼方向,这个公司也有诉讼业务,满足我的要求,但是由于我还没有拿到律师资格证,所以我怕进这家公司我会把更多的精力和时间投入到学习撰写中,司考又那么难,我怕明年考不过,这就影响了我的计划了。 而第二家律师事务所,总部执业律师60多,感觉算个挺大的所了,进去之后由于案子不多,所以撰写压力不会那么大,我可以把更多的精力放在准备司考上,如果明年能够顺利通过考试,也可以更好的对接到诉讼方向上,对以后的发展肯定也更好,虽然第一家也有诉讼业务,但是终究在诉讼方向上不如律师事务所来的成熟,但是第二家感觉工作环境不如第一家,相差挺大,我本人还挺在意这个,虽然我认为不应该在意。 所以我想问我应该去哪个所?求大神们指点!!!谢谢了????

点赞

评论列表

• 第11楼
    帮顶一下。

2017/12/19 09:36 [来自北京市]

0 举报
  • 第12楼

谢谢????

2017/12/19 09:41 [来自山东省]

0 举报
  • 第13楼

傻傻 发表于 2017-12-19 09:28
    是的,我觉得第一家前两年能学到的就是撰写了,诉讼不会有,第二家前期撰写可能学的不会很顺利,毕竟第二 ...

1、从考证的角度看,你选择第二家就有更多的时间学习司法,这样从长远来看是有利的;
    2、从学习的角度看,你选择第一家,可能会接触更多的案源,并且这家可能在专利方面更加专业一点,你的撰写能力在第一家可能会提升的稍微快一点。不过这样下去,你可能就变成代理人了,后期想转诉讼也不是那么容易。在第二家你可能可以接触到更多的关于诉讼方面的认识和事务,对你的综合能力提升可能会好一些。
    3、从薪资的角度看,第一家明显会因为你的案件量上来了,所以你的收入会比第二家增长的快一些。第二家你至少得忍受超过一年两年的低工资。
    4、从个人发展的角度看,我觉得你选择第二家可能更有利于你后期转型到诉讼业务。最主要的是看你的目标是什么,以后想要成为什么样的人吧。
    5、PS:以上仅供参考,毕竟我也不知道这两家内部的情况是怎么样的。

2017/12/19 09:45 [来自浙江省]

0 举报
  • 第14楼
    ben_s 发表于 2017-12-19 09:45
    1、从考证的角度看,你选择第二家就有更多的时间学习司法,这样从长远来看是有利的;
    2、从学习的角度看, ...

您总结的可以说是相当到位了~其实情况就是您说的这么个情况了。
    首先,低工资我可以忍受,说实话,第一家我要是撰写业务熟练了工资也顶多5000左右了,其实也高不到哪儿去,而且还很有可能让自己陷入一个困境,就是转不了诉讼。
    其次,我暂时给自己定的目标就是后期转诉讼,而且专利诉讼确实在这个行业里算是很好的一个出路了。
    最后,我觉得第二家既然有专利诉讼这个业务,说明肯定会有老师带,估计还不会少。所以我如果加把劲儿,明年能过了司考的话,我是不是就不用太在撰写上费功夫了?其实我有个疑问,就是撰写是诉讼的基础吗,要诉讼必须有熟练的撰写能力吗?还是说经历过一定的撰写量就可以了?
    辛苦您打那么多字了~万分感谢????

2017/12/19 09:58 [来自山东省]

0 举报
  • 第15楼
    ben_s 发表于 2017-12-19 09:45
    2、从学习的角度看, ...

关于两家的内部情况,说实话我自己也不是很清楚,毕竟我只面了个试,人家也没有跟我聊太多,我了解到的基本就是我描述的了~

2017/12/19 10:01 [来自山东省]

0 举报
  • 第16楼
    傻傻 发表于 2017-12-19 09:58
    您总结的可以说是相当到位了~其实情况就是您说的这么个情况了。
    首先,低工资我可以忍受,说实话,第一 ...

诉讼不一定需要撰写的基础,毕竟从专利诉讼的角度写专利和从专利保护的角度写专利是两个不同概念。很多人完全不会撰写也能做诉讼。只不过这种状况是当前的现状,未来肯定会对专利诉讼的律师在技术上有更高的要求。所以有撰写基础对未来的发展不说特别好,但是至少会起到一定的作用。最主要的是,,,律师前期的工资真的太低了,不撰写如何养家糊口。。。

2017/12/19 10:09 [来自浙江省]

0 举报

快速回复