加载中...
推荐位 推荐位

求助大神!帮我看看我应该去哪个事务所比较好!

发布时间:2017.12.18 山东省查看:3153 评论:38

今年通过代理人考试,最近参加面试,收到两个offer,一个专利事务所,也有诉讼业务,工资2000,三个月考核期,没有提成之类的,考核过后五险一金,提成暂时不知,但是应该就是大家知道的那个标准了。第二个是个律师事务所,有专代业务,但案源不多,所以一年实习期可以说工资就是2000左右了,其他待遇尚未谈到。 我说下我纠结的地方,我觉得第一个专利事务所工作环境不错,我以后打算做诉讼方向,这个公司也有诉讼业务,满足我的要求,但是由于我还没有拿到律师资格证,所以我怕进这家公司我会把更多的精力和时间投入到学习撰写中,司考又那么难,我怕明年考不过,这就影响了我的计划了。 而第二家律师事务所,总部执业律师60多,感觉算个挺大的所了,进去之后由于案子不多,所以撰写压力不会那么大,我可以把更多的精力放在准备司考上,如果明年能够顺利通过考试,也可以更好的对接到诉讼方向上,对以后的发展肯定也更好,虽然第一家也有诉讼业务,但是终究在诉讼方向上不如律师事务所来的成熟,但是第二家感觉工作环境不如第一家,相差挺大,我本人还挺在意这个,虽然我认为不应该在意。 所以我想问我应该去哪个所?求大神们指点!!!谢谢了????

点赞

评论列表

• 第1楼
    1 你可以再看看其他所,有没有更好的。
    2 第一家所有诉讼业务,不一定是你做,你都没证,想做诉讼的多的去了,一般轮不到你。
    3 第二家,你说专利诉讼不多,你日后或许也不是做专利诉讼了。
    4 带你的人最重要,问问谁带你。

2017/12/19 08:37 [来自广东省]

0 举报
  • 第2楼
    恭喜楼主实务考过了,但是考试经验贴什么时候发啊

2017/12/19 08:43 [来自北京市]

0 举报
  • 第3楼
    第一年内,可能第一家的收入比第二家高。
    在第二家内工作,你通过法考的概率,比在第一家内大。

2017/12/19 08:45 [来自北京市]

0 举报
  • 第4楼
    小新媛媛 发表于 2017-12-19 08:37
    1 你可以再看看其他所,有没有更好的。
    2 第一家所有诉讼业务,不一定是你做,你都没证,想做诉讼的多的去 ...

1· 这两家是我觉得目前为止找到的挺不错的了,所以就打算在这两家之间选了
    2· 第一家的诉讼业务就算轮到我做也得等到我拿了证之后了,这之前肯定根本就接触不到。而第二家我觉得拿到证之前应该还是多多少少能接触到的,毕竟大环境就是律师所,也确实对我考律师证有帮助
    3· 关于我以后会不会做专利诉讼业务的问题,我想问下如果我做别的方面的诉讼了,对我是好还是不好呢?这个我不是很清楚,我看了第二家的业务范围,确实有很多其他的比如刑事诉讼,离婚之类的,不过专利诉讼也蛮多的
    4· 您提出的谁带我的问题我之前还真没有考虑到,确实很重要,所以我要怎么问比较合适呢?因为刚开始也不会有人带我做诉讼这方面的,肯定还是专利撰写这方面的,诉讼方面顶多打杂,如果我明年有幸过了司考,那时候再问谁带我的问题是不是比较好,毕竟诉讼也分很多方向,不过我看第二家专利诉讼业务貌似也蛮多的
    最后,真心感谢您费心指点,谢谢????

2017/12/19 09:10 [来自山东省]

0 举报
  • 第5楼
    楼主在哪个省啊?

2017/12/19 09:14 [来自中国台湾]

0 举报
  • 第6楼
    siceng 发表于 2017-12-19 08:43
    恭喜楼主实务考过了,但是考试经验贴什么时候发啊

我的考试经验借鉴性不强,因为我不是在职考的,就是全部时间都用来准备这个考试了,花了5个月时间,虽然我自己也觉得用不着那么多时间,但是还是想稳妥一点,所以我的复习方法不适合大多数准备专代考试的童鞋们~

2017/12/19 09:14 [来自山东省]

0 举报

快速回复