加载中...
推荐位 推荐位

“专利榜”应改名“样子榜”,专利质量评估应该改名为专利样子评估。

发布时间:2017.09.20 未知属地查看:1654 评论:8

一、就是说,它评的其实是专利撰写的样子,看看表面工作做得怎么样,
权项多少啦,篇幅啦……其实都是表面工作
因为以这些参数为基础所做的评估,所以只能评价表面工作完成的情况。

根据样子评估的专利,再去评估代理所,那就是样子榜了。全称“专利写的样子榜”

二、不是说这种评估没用,也有一点微弱的用处吧,
比方说排除一下那种三合一专利---好像是指一项权利要求,一页说明书,一张图的专利,
排除一下那种搞三合一蒙纯傻瓜人的代理所。

三、但不能再夸大它的作用了,不能认为这是评估专利的撰写质量、专利质量
否则会产生严重误导。

点赞

评论列表

• 第1楼
    一、就是说,它评的其实是专利撰写的样子,看看表面工作做得怎么样,

专利撰写的样子是什么鬼?撰写时候的样子应该是坐在座位上,眼睛盯着屏幕,两手抚着键盘,这有什么好评价的。

权项多少啦,篇幅啦……其实都是表面工作

专利撰写还要求说明书形式上支持权利要求书呢,“表面工作”该有不还是得有?难不成都只写1条权利要求,写200字的说明书。

因为以这些参数为基础所做的评估,所以只能评价表面工作完成的情况。

这些参数国外在研究专利质量时也在用,白先生孤陋寡闻了。

根据样子评估的专利,再去评估代理所,那就是样子榜了。全称“专利写的样子榜”

虽然不能说评的结果有多么可靠,但实际上根据数据统计的结果,知名的企业和代理机构,在这些参数上确实做得更优秀。比如某些企业和代理机构的说明书平均下来只有一千多字,而知名企业和代理机构的说明书平均字数有七八千甚至一万多字。这是事实上存在的区别。

二、不是说这种评估没用,也有一点微弱的用处吧,
    比方说排除一下那种三合一专利---好像是指一项权利要求,一页说明书,一张图的专利,
    排除一下那种搞三合一蒙纯傻瓜人的代理所。

具体有什么作用,仁者见仁智者见智。再好看的一幅画,给瞎子看,也看不出哪里好,是不是?

三、但不能再夸大它的作用了,不能认为这是评估专利的撰写质量、专利质量
    否则会产生严重误导。

没说是评估专利质量啊,都说了很多遍专利撰写质量不同于专利质量了,为什么总要混淆两个不同的概念?
    评估本来就是给出结果,给出了结果为啥不能认为是评估。你要是质疑评估,上面都列出了那么多高分专利了,你要是认为不准确的话,花点时间研究一下挑出很多撰写质量上的毛病来打我的脸也好啊。我正好缺乏一个反馈修正机制,那些排在前面的专利可以作为你反击我的靶子。

2017/09/20 20:37 [来自湖北省]

0 举报
  • 第2楼
    bjzl 发表于 2017-9-20 20:37

一、胡搅蛮缠。“样子”说的是权项数、篇幅之类的指标
    国外早有,国内也早有了,你的无出其右
    “评出的知名企业和代理”A和“行业的知名企业和代理”B相符合,
    说明B的认定本来就是通过样子来得到大家认可的,有多少人真正分析过他们的专利?
    那些评奖评级的单位分析过吗?你给我拿出几个他们最好的专利看看。

二、我说出了各种道理,给出了各种依据,是你对这些道理视若无睹,谁瞎?

三、你又耍滑头,有意思吗?
    我现在否认你可以评价专利撰写质量了,你承认不?
    甚至,考察代理所的质量时,还要考虑技术部分质量,你光考虑撰写不行吧?

你想让我给出评价,就去擂台贴应战:找出一些你认为好的专利,给出专利号,我自然给你找一个否了

2017/09/20 23:04 [来自未知属地]

0 举报
  • 第3楼
    白龙马备用号 发表于 2017-9-20 23:04
    “评出的知 ...

想不到白先生也会说别人是“胡搅蛮缠”。你自己表达的不准确,怪我咯。

国内外不管早有还是迟有,都不重要,关键是有,这才是最重要的。
    我的有借鉴,也有创新,有一些指标是我想出来自创的,无出其右只是你个人的看法。

“评出的知名企业和代理”A和“行业的知名企业和代理”B相符合,
    说明B的认定本来就是通过样子来得到大家认可的,有多少人真正分析过他们的专利?

这话我就不同意了,你这意思就是说全中国的专利,哪怕是那些经历了大量专利官司的企业都是在专利方面做样子,这言论有点太嚣张了吧。连知名企业也做样子,这还怎么打专利官司,不都成胡闹了吗。

那些评奖评级的单位分析过吗?你给我拿出几个他们最好的专利看看。

评奖跟评价专利撰写质量又不是一回事。评奖还得考虑技术本身的应用情况怎么样,经济效益怎么样,那些层面跟专利撰写质量这种法律层面的评价是完全不同的层面了,考虑的角度都不同,怎么能混为一谈呢?

二、我说出了各种道理,给出了各种依据,是你对这些道理视若无睹,谁瞎?

你那些所谓的道理和依据都没在点上,你没举过实际专利的例子,只是象征性地反对了我一下。

三、你又耍滑头,有意思吗?

这怎么能叫耍滑头,你说不过了就说别人耍滑头的吗?

我现在否认你可以评价专利撰写质量了,你承认不?

你说的没有道理我为什么要承认?评价本来就是给出结果,我给出了结果为什么不能叫评价?你要反对就应该去看实际排在前面的专利来反驳我,这才是有意义的反驳。

甚至,考察代理所的质量时,还要考虑技术部分质量,你光考虑撰写不行吧?

专利撰写质量本来就是法律层面的质量,技术部分质量是另外一个层面,我评价的就是撰写质量,为什么非要考虑无关的层面?既然都决定申请专利了,无论技术层面怎么样,都应该把法律层面做好,我评价的就是法律层面,这有什么不对?

你想让我给出评价,就去擂台贴应战:找出一些你认为好的专利,给出专利号,我自然给你找一个否了

是你在主张,而不是我在主张,是你自己不去尽举证义务,上面都有专利号的,八九十分的多得是,你可以自己选你擅长的领域,挑它的撰写毛病,看看你能挑出来多少,看看其他人对这些专利怎么看,看看其他人对你挑出来的“毛病”怎么看。

2017/09/20 23:44 [来自湖北省]

0 举报
  • 第4楼
    bjzl 发表于 2017-9-20 20:37

唉,咋都完全按他的套路来了。。。。
    你让他找你高质量里有不准确的东西。。。。他能找出一堆来
    当年那个腾讯的金奖专利被他用“公知常识”、“废话”、“类似的一大把”这样的“理由”三言两语就给“无效”了
    不信翻看这个帖子
    http://bbs.mysipo.com/thread-135376-1-1.html
    你这些东西对他来说真的小儿科

2017/09/21 07:41 [来自安徽省]

0 举报
  • 第5楼
    banma2001 发表于 2017-9-21 07:41
    唉,咋都完全按他的套路来了。。。。
    你让他找你高质量里有不准确的东西。。。。他能找出一堆来
    当年那个 ...

他这招“**式辩论法”确实是把利器,可以在形式上驳斥任何言论,我试了试,发现他好像也应对得有点吃力,有点按耐不住要骂人了  。师夷长技以制夷,说滴蛮对

他那些无理的理由说得越多越好,群众的眼睛是雪亮的 。一口一个公知常识估计谁都看不下去

2017/09/21 13:31 [来自湖北省]

0 举报
  • 第6楼
    bjzl 发表于 2017-9-20 23:44
    想不到白先生也会说别人是“胡搅蛮缠”。你自 ...

一、想不到白先生也会说别人是“胡搅蛮缠”。你自己表达的不准确,怪我咯。
    国内外不管早有还是迟有,都不重要,关键是有,这才是最重要的。
    我的有借鉴,也有创新,有一些指标是我想出来自创的,无出其右只是你个人的看法。
    ---完

这话我就不同意了,你这意思就是说全中国的专利,哪怕是那些经历了大量专利官司的企业都是在专利方面做样子,这言论有点太嚣张了吧。连知名企业也做样子,这还怎么打专利官司,不都成胡闹了吗。
    ---打过官司的企业在申请人中占比非常小,它们打过官司的专利在其申请中也占比非常小
    在你的排名榜中。

评奖跟评价专利撰写质量又不是一回事。评奖还得考虑技术本身的应用情况怎么样,经济效益怎么样,那些层面跟专利撰写质量这种法律层面的评价是完全不同的层面了,考虑的角度都不同,怎么能混为一谈呢?
    ---撰写质量不过关,凭啥评奖啊
    对了,这点怎么不跟你的盟友看齐了?方义飞对金奖专利可是跪舔的紧,你不怕他扇你脸?

二、你那些所谓的道理和依据都没在点上,你没举过实际专利的例子,只是象征性地反对了我一下。
    ---你作为评估网站的作者,应该是你给出实际“撰写好的专利”的例子,你没有例子我就足矣反对你,这不是象征性的。
    何况我还给了个射雕英雄传的例子,
    何况我还用理论否定了你的可能性。

三、这怎么能叫耍滑头,你说不过了就说别人耍滑头的吗?
    你说的没有道理我为什么要承认?评价本来就是给出结果,我给出了结果为什么不能叫评价?你要反对就应该去看实际排在前面的专利来反驳我,这才是有意义的反驳。
    ---你倒是拿出几个最好的啊,拍在前面100个的
    我给你否了1,2个,你不承认其统计意义怎么办?举证也要看难易程度,以分配举证责任吧

专利撰写质量本来就是法律层面的质量,技术部分质量是另外一个层面,我评价的就是撰写质量,为什么非要考虑无关的层面?既然都决定申请专利了,无论技术层面怎么样,都应该把法律层面做好,我评价的就是法律层面,这有什么不对?
    ---你错了,首先专利是技术的专利,不考虑技术如何运用法律?
    其次,应该是预估完这个专利的价值,才会决定要不要申请,否则很可能浪费。

是你在主张,而不是我在主张,是你自己不去尽举证义务,上面都有专利号的,八九十分的多得是,你可以自己选你擅长的领域,挑它的撰写毛病,看看你能挑出来多少,看看其他人对这些专利怎么看,看看其他人对你挑出来的“毛病”怎么看。
    ---刚才分析了一个,惨不忍睹。没专门挑,就拿你榜单第一名开刀,
    专利榜打分是98分,5星级的。来这看:
    《分析一下专利榜排名第一的专利的撰写质量,发现一无是处》
    http://bbs.mysipo.com/thread-565625-1-1.html

2017/09/21 22:32 [来自未知属地]

0 举报

快速回复