加载中...
推荐位 推荐位

《专利申请权转让签4份合同 转让费“缩水”150万元?》读后感,我推测了一下真相是啥

发布时间:2018.04.09 未知属地查看:975 评论:2

《专利申请权转让签4份合同 转让费“缩水”150万元?》读后感,我推测了一下真相是啥

新闻http://gx.sina.cn/news/nn/2018-0 ... 5099.d.html?pos=344

一、专利权人是个民科、个人发明人,这种人大都书呆子,不知道防备奸商,而现在的奸商又太多太多了。

于是这个公司甲就骗了这个民科:
“你想要180万,那就再签个合同,把你那两个专利B、C也给我,不然我就拖着你。
其实我也不稀罕要你那两个专利,就是为了走个过场……那两个一个还没授权,一个已经无效了,谁稀罕那两个啊……blabla……“
180万这个数字应该是远高于(公司乙的)第二高出价的,所以民科就放松了警惕,或者说甘于冒险了,当然也许是本就糊涂、没有警惕
公司乙可能只给出了100万的报价,人家也许是真实出价,不像甲抱定了给20多万的想法,公司甲当然可以把虚假的价格报的高高的。

于是民科想,赶紧答应了吧,答应了就有27万到手了,别管什么180万的风险了,有了这27万先解燃眉之急啊
也别管对方话里有多少漏洞了……可能还跟对方喝了一顿,晕头晕脑就去签字了,
合同不细看,就签了这个“把另外两个专利B、C也给这公司”的协议。

而且,当时这公司可能拿出来一堆纸,其中一张是“A专利卖27万”的协议,
民科糊里糊涂地就也签了好几个名字,殊不知,有错误的东西,可以被狡猾的对手幻化出各种大招的。

二、然后,公司就有借口赖掉后面这150多万了:
B失效了,C还没授权,我干嘛要它们?不要了,所以150万也不给了。
A就值27万---黑纸白字写着呢,搞定,全剧终。

估计3个专利是这样的:B是先申请的,但不完备,无效了,或被A请求了优先权视撤了,之类的情况吧,C是个后面补充的小改进,可有可无。
A是核心专利,唯一有价值的。这个公司要了A,性价比最高。

三、以上都是猜测,懒得去验证,象这3个专利的法律状态、相应时间节点等等,
不验证也知道,这种事情多如牛毛。清华付林被陷害的事,其实案情的性质也差不多,就在这种稀里糊涂中签下了瑕疵合同,酿成了牢狱之灾,遭受重大损失。
我只想说一句:个人发明人签合同,或者干点啥事,别稀里马虎的,奸商太多。
希望网上继续跟踪报道,如果这公司真是奸商,一定要让它信誉破产,让缺德的人食之不得下咽
这样才能激浊扬清,这样这个社会交易成本才能降低、风险才能降低。
葛朗台这样的人是合法的,但这样的人光靠法律是制不住他的,或者说光靠法律效率太低,太操心了。

四、反过来想,会不会是这个民科在欺骗呢?感觉不可能。
他一开始把专利A卖180万,后来就心甘情愿降为27万?恰好等于原来的分期款数额?
呵呵。

当然,打官司要以黑纸白字的合同为准。
经常签合同的时候,对方会说“这玩意就是意思意思”,这时候千万别掉以轻心。黑纸白字,卖身契啊。

点赞

评论列表

• 第1楼

2018/04/09 17:17 [来自安徽省]

0 举报
  • 第2楼

老兄谈谈感想嘛,不要惜墨如金

2018/04/09 17:21 [来自未知属地]

0 举报

快速回复