加载中...
推荐位 推荐位

专利撰写技巧

发布时间:2017.05.17 广东省查看:3790 评论:7

各位前辈好。刚着手专利撰写事宜,诸多惶惑。(1)专利权利要求书、说明书的撰写有相对格式(或者技巧、套路之类的)么? (2)刚着手专利文件撰写可以从哪里入手或者培养自己的撰写技术呢? (3)非机械化工电子计算机专业的工科生入手哪方面的专利撰写相对来说较容易上手的呢? 谢谢哦。 请不吝赐教。

标签: 专利 技巧

点赞

评论列表

• 第1楼
    刚入职,没有师傅带你吗?一般都会有人带啊,这不是一两句话能让你入门的。

2017/05/18 12:49 [来自河北省]

0 举报
  • 第2楼
    Angela29 发表于 2017-5-18 12:49
    刚入职,没有师傅带你吗?一般都会有人带啊,这不是一两句话能让你入门的。 ...

这位道友,并木有师傅带,刚毕业,在单位我是第一个吃螃蟹的娃。

2017/05/19 08:18 [来自广东省]

0 举报
  • 第3楼
    Angela29 发表于 2017-5-18 12:49
    刚入职,没有师傅带你吗?一般都会有人带啊,这不是一两句话能让你入门的。 ...

我都是自己寻找资源自己摸索,wanna cry

2017/05/19 08:19 [来自广东省]

0 举报
  • 第4楼
    @李工仲明,上神帮帮忙,几天没回信儿,只能求救了

2017/05/22 11:10 [来自广东省]

0 举报
  • 第5楼
    哦,  刚看见回复;我跟您简单说说我不到两个月的成长感悟吧,希望对您有用。
    首先,初步了解一下专利的知识(包括:专利法,细则与指南,国家专利局网站上都有)
    其次,写一些简单的案子(专利文件包括五大部分:权利要求书,说明书,说明书附图,摘要,摘要附图,每一书具体要求审查指南里都具体描述啦;但是初期可能不能够完全理解,可以咨询其他人或思博老师)
    再次,查看一些优秀的专利(申请日在2013年之后的,比较正式),吸取他人之长,补己之短,再结合自己写案子的不足,继续学习;也可以买一些撰写专利方面的书籍。(专利法,细则及审查指南要在您每进步一次翻看,每一次的感悟都深一点)
    最后,保持一种不屈服,谦卑的心态,积极进取,就可以在这条路上走下去啦;经验是不断积累出来的,犯的错误越多,记忆的越深刻,以后就不会再犯了。
    以上拙见,祝好运!

2017/05/23 11:20 [来自河北省]

0 举报
  • 第6楼
    Angela29 发表于 2017-5-23 11:20
    哦,  刚看见回复;我跟您简单说说我不到两个月的成长感悟吧,希望对您有用。
    首先,初步了解一下专利的知 ...

特别感谢您!

2017/05/23 15:57 [来自广东省]

1 举报

快速回复