加载中...
推荐位 推荐位

[A22.4]我就是想问一下,审查员这是因为时间紧任务重,还是……?

发布时间:2016.09.28 山东省查看:2538 评论:7

实型,收到个审查意见,自己朋友申请的,所以不在乎技术泄露了。
很简单的东西。
申请专利名称为:一种与输液架联动的新型护理椅
注意,名称中都明确说明了“与输液架联动

一审,审查意见,找了个对比文件,分了三条说明。
前①②是把对比文件中的常规部件替换到本案结构中,不多说。
第③条,仍然是把对比文件中的部件替换到本案结构中,但是他喵的,功能完全不同,结构也完全不同,审查员眼瞎?

有益效果、具体实施例中,着重描述了本案所要达到的技术目的:
座椅靠背向后倾斜的同时,输液架自动后撤;靠背向前竖起的同时,输液架自动向前跟进。

怕描述不清楚(毕竟是朋友交待的案子),在说明书中,实用新型内容部分的最后,特别加了一段:技术原理。
在技术原理中,强调了各部件之间的连接结构的目的是“联动”,并描述了联动的过程,各部件如何实现联动。

对比文件就是一个固定的结构啊,锁在那里不动的,这种也能直接替换?

更关键的是,从昨天收到审查意见就开始打电话,十几遍了,光响铃没人接电话。

想逼死谁啊?

怎么破?

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第1楼
    被逼的。

2016/09/28 09:49 [来自北京市]

0 举报
  • 第2楼

2016/09/28 09:59 [来自北京市]

0 举报
  • 第3楼

被“***的,问题是怎么破?
    打不通电话这个很愁人,直接回复书面意见陈述吧,不值当,按我的经验,像这种明显的过失,只要电话沟通的审查员是个讲理的人,不用书面陈述回复OA,直接就会给授权。

我现在是应该提交陈述回复OA,还是继续打电话?

2016/09/28 10:19 [来自山东省]

0 举报
  • 第4楼
    都不容易

2016/09/28 10:19 [来自广东省]

0 举报
  • 第5楼
    小夜 发表于 2016-9-28 10:19
    被“***的,问题是怎么破?
    打不通电话这个很愁人,直接回复书面意见陈述吧,不值当,按我的经验,像 ...

十一前后休假的多,不急的话十一之后应该可以打通吧

2016/09/28 10:20 [来自广东省]

0 举报
  • 第6楼
    一般审查员都是很认真的,但是很多审查员应届毕业就去审案子,
    还有的文字理解能力参差不齐,
    也不排除极个别求率的,这个我工作了多年也无法理解这种心理

2016/09/28 10:31 [来自广东省]

0 举报

快速回复