加载中...
推荐位 推荐位

请教:一个月前提交的专利申请刚刚交完申请费,想主动撤回后改变申请人再提交申请是否可以?

发布时间:2016.09.12 湖北省查看:14933 评论:10

请教大神:7月31日,CPC提交了一件发明专利申请,同时对该发明申请同日提交了实用新型申请。 8月1日,收到了上述两件专利申请的受理通知书和费用减缓审批通知书。 9月9日,在代办处窗口对上述发明申请缴纳了申请费和公布印刷费,实用新型申请缴纳了申请费。 9月12日,即今天想主动撤回上述发明和实用新型申请,然后以不同的申请人名称再次提交申请,请问可以这样操作吗?两件申请刚刚缴费了,撤回后再以其他申请人的名义提交,第一次提交的申请材料会不会影响第二次提交的申请材料,这样的情况,第二次提交的材料可能受理、授权吗? 在线等大神指教!

标签: 申请人

收藏(4)

点赞

评论列表

• 第1楼

按专利法和审查指南的规条,没问题,不会形成抵触专利。
    但是实际上,我刚收到一个审查意见,拿我用另一个申请人的在先申请作为抵触申请。
    要知道,在先申请这个案子,拿到办登通知书后,超期未缴纳,导致视为放弃取得专利权。

这种情况……
    没法儿说。
    上图吧

2016/09/12 11:58 [来自山东省]

0 举报
  • 第2楼

小夜 发表于 2016-9-12 11:58
    但是实际上,我刚收到一个审查意见,拿我用另一个 ...

谢谢您的指教!我的这个情况好像跟您相似又有点不一样,我这是刚刚提交的专利申请,现在进行主动撤回后,后面的审查程序应该终止了吧,发明和实用新型应该不会公开吧,在审查员进行针对第二次提交的专利申请审查的过程中还会将这两件主动撤回的文件作为对比文件吗?或者不会再收到像您那样的情况收到重复授权的通知书吧

2016/09/12 14:18 [来自湖北省]

0 举报
  • 第3楼
    bigapple 发表于 2016-9-12 14:18
    谢谢您指教!我的这个情况好像跟您相似又有点不一样,我这是刚刚提交没几天的专利申请,现在进行主动撤回 ...

按规定,只要是未公开的,都不构成抵触申请,如果在审当中的专利构成抵触申请,那没话说,你自己主动撤回的和视撤的,都一样是未公开的。

一般不会有问题,我这个是特殊情况,遇到的审查员……

2016/09/12 14:23 [来自山东省]

0 举报
  • 第4楼
    小夜 发表于 2016-9-12 14:23
    按规定,只要是未公开的,都不构成抵触申请,如果在审当中的专利构成抵触申请,那没话说,你自己主动撤回 ...

好的,十分感谢!

2016/09/12 14:26 [来自湖北省]

0 举报
  • 第5楼
    小夜 发表于 2016-9-12 11:58
    但是实际上,我刚收到一个审查意见,拿我用另一个 ...

20140831的实用新型申请,如果是没有授权的,婶岔媛是不应该拿来做举证的。
    这谁也都不知道这个申请的存在,还这个证据是没法核实的。

如果是已经授权公告的,那么直接用新颖性好了。

2016/09/12 14:40 [来自北京市]

0 举报
  • 第6楼
    小夜 发表于 2016-9-12 14:23
    按规定,只要是未公开的,都不构成抵触申请,如果在审当中的专利构成抵触申请,那没话说,你自己主动撤回 ...

总之,这种情况要是婶岔媛能够正确的话,所有的专利申请都可以这么对待。申请人连反驳的证据都没有。

2016/09/12 14:41 [来自北京市]

0 举报

快速回复