加载中...
推荐位 推荐位

请教答复OA需要提交哪些附件

发布时间:2016.11.08 湖北省查看:2612 评论:8

菜鸟请教各位大神: 一件发明专利收到审查员发的第一次审查意见通知书,审查员提出所有权利要求不具备创造性,以及部分权利要求不符合专利法第26条第4款的规定。现已根据审查员的审查意见完成了意见陈述书,并将若干项从权合并到独权中,然后论述了技术方案的创造性,同时也修改了审查员指出的权利要求中部分措辞不当的文字错误。 本人第一次答复发明专利的审查意见。请问权利要求修改调整后,说明书中相应的技术方案内容部分需要做同步的修改调整吗?最后CPC中提交文件的时候,必须提交哪些附件?是意见陈述书、权利要求书修改前、后文件,以及说明书修改前后的文件吗? 多谢赐教!!!

标签: 说明书 专利法 通知书 创造性 发明专利

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第1楼
    交意见陈述书和修改之后的文件就可以了。

2016/11/08 22:26 [来自天津市]

0 举报
  • 第2楼
    李工仲明 发表于 2016-11-8 22:26
    交意见陈述书和修改之后的文件就可以了。

请教李工,说明书需要与权利要求书同步修改吗?

2016/11/08 22:29 [来自湖北省]

0 举报
  • 第3楼
    bigapple 发表于 2016-11-8 22:29
    请教李工,说明书需要与权利要求书同步修改吗?

审查意见中告诉你改说明书了,你要同步修改。
    如果没有告诉,看你自己的选择了。

2016/11/08 22:30 [来自天津市]

0 举报
  • 第4楼
    李工仲明 发表于 2016-11-8 22:30
    审查意见中告诉你改说明书了,你要同步修改。
    如果没有告诉,看你自己的选择了。 ...

哦哦,明白了,谢谢李工指教!审查意见只是提到要我修改权利要求书,那我就可以不用修改说明书了

2016/11/08 22:40 [来自湖北省]

0 举报
  • 第5楼
    如果修改后的权利要求记载的方案在原说明书中出现过,并得到说明书的支持,那么不用修改说明书。
    如果修改后的技术方案案只在原权利要求书中有记载,应该要把原权利要求书中的内容加进说明书内。

2016/11/08 23:18 [来自广东省]

0 举报
  • 第6楼
    tcluo 发表于 2016-11-8 23:18
    如果修改后的权利要求记载的方案在原说明书中出现过,并得到说明书的支持,那么不用修改说明书。
    如果修改 ...

感谢tcluo的指教!
    我现在仅仅是将三个从权的具体限定要求合并到权1中,缩小了保护范围,并适当调整表述顺序以便更清楚,并没有改变本质的技术方案,这样不用再相应调整说明书技术方案部分吧?

2016/11/08 23:33 [来自湖北省]

0 举报

快速回复