加载中...
推荐位 推荐位

公开和授权文本中不同部分的公开问题

发布时间:2016.04.29 湖南省查看:3622 评论:9

对比文件的公开文本中,公开了阳离子有几十种,其中有A,阴离子有几十种,其中有B ,授权文本中,阳离子删掉了很多,删掉的阳离子中包括A,阴离子也一样,删掉了B,个人猜测是得不到说明书的支持。现在我申请的专利中,保护的物质就是AB的离子化合物。这样,我能不能用对比文件相当于没有公开AB来答辩

标签: 专利 说明书 化合物 阳离子 阴离子

点赞

评论列表

• 第1楼
    申请公开文本和授权文本是两个相互独立的文本,审查员用申请公开文本作为对比文件,你想咋地

2016/04/29 12:05 [来自广东省]

0 举报
  • 第2楼
    NO 公开了就是公开了

2016/04/29 12:46 [来自黑龙江省]

0 举报
  • 第3楼
    不行。公开文本和授权公告文本都是已经公开的专利文献。

2016/04/29 13:08 [来自北京市]

0 举报
  • 第4楼
    建议楼主核对好了对比文件的公开日和公开号。

2016/04/29 13:20 [来自河北省]

0 举报
  • 第5楼
    对于只公开,但是没有得到支持的那些技术方案,其公开的效力不会受到影响吗?比如我在专利文件中,群举大量的化合物,假设有几千种,几十万种,这个肯定不能授权。
    以后,别人发现了其中有一个物质可行,效果特别好,难道只能申请方法发明吗?

2016/04/29 14:45 [来自湖南省]

0 举报
  • 第6楼
    zzp5250 发表于 2016-4-29 14:45
    对于只公开,但是没有得到支持的那些技术方案,其公开的效力不会受到影响吗?比如我在专利文件中,群举大量 ...

如果在先文件中还公开了用途,用途和在后专利相同或相似,那后来者的这种创造性劳动不是白费劲了。

2016/04/29 15:32 [来自湖南省]

0 举报

快速回复