加载中...
推荐位 推荐位

北京“低贫”公司这样扰乱正常的专利代理秩序,真的好吗?

发布时间:2016.04.14 上海市查看:14027 评论:94

这一阵子,我们事务所陆续有客户跟我们反映收到了北京“低贫”公司的业务员电话与邮件,说专利答复意见没有递交,可以委托他们进行专利答复,然后客户再来找我们核实,我们再出具我们已经递交答复的信息,再到官网上去截图,来回折腾。专利代理行业已经到了这样的程度了吗?已经不顾职业道德的约束了吗?正常的市场竞争我们理解,但是对于已经被同行正在代理中的案件,直接这样过去联系抢业务,真的好吗?

标签: 专利代理 事务所 电话 北京 业务员

点赞

评论列表

• 第1楼
    是这个201410682504.6案子吧?高沃这种挖墙角的水平不咋地嘛,我还见过说可以找到国家局内部人员,轻松授权的

2016/04/14 12:13 [来自安徽省]

0 举报
  • 第2楼

2016/04/14 12:19 [来自广东省]

0 举报
  • 第3楼
    我们公司也是的,审查意见下来不到一周,他们就给客户发消息了,如此之神速,搞的我们压力很大~~

2016/04/14 12:33 [来自湖北省]

0 举报
  • 第4楼

见过一个,联系我们客户,没有直接介绍他们自己的身份,直接开门见山说是哪个哪个什么案件,第二次审查意见下来了,很难答,但是他们能保证授权巴拉巴拉的,我们客户知道这个案子是我们做的,所以也想当然的以为是我们所的人员,然后也就给回复怎么怎么样。不知道怎么弄得,也不知道花了多少钱,反正等我们答完了发客户确认的时候,客户说,不是已经答了交了么?然后我们才发现,这个案子已经被做了代理机构变更了

2016/04/14 12:48 [来自广东省]

0 举报
  • 第5楼
    我们也遇到过啊。

2016/04/14 13:00 [来自四川省]

0 举报
  • 第6楼
    对,就是这个“搞我”公司,弄得人真想搞他,审查意见才下来,就打电话给客户了

2016/04/14 13:11 [来自四川省]

0 举报

快速回复