加载中...
推荐位 推荐位

懒癌患者的专代通过之路,主要靠花钱

发布时间:2015.12.22 北京市查看:11670 评论:32

论坛上应该不会有比我考得时间更长的,从第一次06年参加,稀里糊涂居然已经十年了。作为一个标准的工科生,自己的感觉就是读不懂法条,每个字都认识,连起来就觉得念不成句,断句也断不准,一看就头大,更别提摸到考试的门了。所以从起初的缺考,到后来干脆都不想报名考试了。
      应该不止我一个人同样的感觉,每次实务都考80多分,到底差在哪里,新颖性的单独对比,创造性的三步法早就会了,大头的分数不应该有问题啊。运气不好,我也一直用运气不好安慰自己好多年,尤其在89分的时候还傻乎乎的以为是运气问题。今年才猛然醒悟,根本就不是运气的事。如果能有130分的实力,再运气不好也一定能考过。还是实力太差,所以才靠着侥幸的心理期待超越90分。
      我的经验大概只适合工作经验比较多,工作也比较忙,不容易拿出大块时间准备的。对于有足够时间准备的人,我相信肯定考过不是问题。
      我自己比较懒,说实话,法、细则和指南从来没有认真看过一遍,反正现在也都低分飘过了。
      主要的经验就是感谢同事告诉我思博,知道怎么花钱,钱花到位了。什么书都不用买,有基本的法,细则和指南就够了。
       法律知识部分,就是买app,看app,里面的历年试题,最关键的就是试题分析,比我看过的其他真题分析好太多了。每道题把对应的法、细则、指南、巴黎公约都有解析,把知识点串起来了,高手才能做到这样。这样只要看明白一道题,记住相关的知识点,就再也不怕了。看上两年的题就知道,其实就翻来覆去考这些知识点。光做真题,没人解析,自己翻书串考点太费劲,其他的试题分析粗略看过,写得不够好。最后考过,发现其实还是应试的思路,年年就那点考点。
      花几十块钱,比买书省事,平时随时拿出来看看,不太清楚的题收藏起来慢慢研究,找人讨论。我大概就看了2-3年的题,就够及格线了。
      实务部分,这个是最头疼的事情。今年是报了个保过班,可能对很多人来说不值,但是对于我来说过了就是值,就是要花钱买每次都差的那点分,以前总是不知道差在那里。
      每次按部就班的做题,不想做也被推着做,基础不扎实的部分还要多做一套题,尤其是老师看了作业后,会指明问题在哪里,哪些概念理解的不对,哪些做题的思路不清晰,正确的思路是什么。我的老师声音很好听,哈哈,对我的点评很到位,一看我的作业就知道差在哪。最起码有实务经验,老师一点拨,就很快走到正确的路上了。
      最后,考前给自己准备的是10个法条,相当于必考部分,基本都可以流利的背下来,老师也要求关键法条必须背下来,有些细节,不管懂不懂,背下来后就有醍醐灌顶的感觉,比以前好懂了。然后是根据老师答案自己总结的模板,具备新颖性创造性,不具备新颖性创造性,无效请求,无效答复,答复意见,客户咨询。单一性那一段。撰写也准备了几个需要注意的点,可惜考试时只顾着修改部件的引用基础,忘记检查引用编号。
      此外,专利神教的视频也挺好的,非常短,但都是干货,适合有基础,仅仅需要提高一步的人。
      总之,历年的争论其实都并不重要,撰写的独权是否正确,仅仅是一小点分数,其他主要的分数拿到了就行,去年我是曲面派一样也没过,今年是三个实施例上位也照样过了。

标签: 组合物

收藏(2)

点赞

评论列表

• 第1楼
    报的是思博的保过班吗?

2015/12/22 14:48 [来自北京市]

0 举报
  • 第2楼
    羡慕老师看了作业后,会指明问题在哪里,哪些概念理解的不对,哪些做题的思路不清晰,正确的思路是什么。

请问说话好听的老师是男生是女生。

2015/12/22 14:51 [来自北京市]

0 举报
  • 第3楼
    是啊,对于有时间的可能贵了,对于我这种困难户,还是值了。起初算落后分子,练习到最后,考前老师说我能过,最后果然,可算了却一桩大心事。

2015/12/22 14:51 [来自北京市]

0 举报
  • 第4楼
    各位老师,这位工作多年的忙碌考生快十年不过,也让你们给提携过线了。辛苦了。

2015/12/22 14:52 [来自北京市]

0 举报
  • 第5楼

2015/12/22 14:56 [来自北京市]

0 举报
  • 第6楼
    确实是懒

2015/12/22 16:56 [来自北京市]

0 举报

快速回复