加载中...
推荐位 推荐位
已赏 40 个果子

关于同日申请发明和实用新型的问题

发布时间:2015.12.05 上海市查看:2458 评论:6

一个专利是一种XX中的测试系统及方法,这里测试系统是讲的设备,方法就是讲方法的.如果我想申请发明的同时申请实用新型. 那么申请实用新型的时候需要把方法的发明那部分删除吗还是什么都不用改就可以啊. 新手,望多指教啊.多谢多谢

标签: 专利

点赞

评论列表

• 第1楼
    duanchangzhi 发表于 2015-12-6 00:12
    多谢多谢.

不太明白"最好还要对说明书做与权利要求书相同的适应性修改"这句.

如果你的发明申请的发明内容部分中,有与方法权利要求相对应的方法的表述,那么你最好还是要把发明内容部分对方法的表述删去。

还有,本申请涉及一种某某装置和某某方法,自然也要改成本申请涉及一种某某装置。

ps:奖励能兑现吗?

2015/12/05 23:36 [来自天津市]

0 举报
  • 第2楼
    在实用新型申请中,至少把发明的权利要求书的方法权利要求删除就可以了。
    当然,最好还要对说明书做与权利要求书相同的适应性修改。

2015/12/06 00:01 [来自天津市]

0 举报
  • 第3楼
    李工仲明 发表于 2015-12-6 00:01
    在实用新型申请中,至少把发明的权利要求书的方法权利要求删除就可以了。
    当然,最好还要对说明书做与权利 ...

多谢多谢.

不太明白"最好还要对说明书做与权利要求书相同的适应性修改"这句.
    版主能举个简单的例子吗.
    比如我已经在权利要求中删除了方法的权利要求,说明书中关于方法那部分的描述还需要修改吗

2015/12/06 00:12 [来自上海市]

0 举报
  • 第4楼
    李工仲明 发表于 2015-12-6 00:33
    如果你的发明申请的发明内容部分中,有与方法权利要求相对应的方法的表述,那么你最好还是要把发明内容部 ...

奖励,什么意思,
    你是说40分的悬赏吗?

2015/12/06 00:43 [来自上海市]

0 举报
  • 第5楼
    最方便的修改方式,就是:
    权利要求书:将方法主题的所有权利要求删除。
    说明书:1、“技术领域”部分,将方法的技术领域删除。 2、主题名称用”批量替换“的方式,将主题中的方法删除。3、”发明内容“部分的方法技术方案删除。
    说明书摘要:主题名称的修改、技术领域的修改、技术要点的修改,都参照说明书。

2015/12/06 09:51 [来自黑龙江省]

0 举报
  • 第6楼
    duanchangzhi 发表于 2015-12-6 00:43
    奖励,什么意思,
    你是说40分的悬赏吗?

在我所有的回答中,选你最中意的。每一层的右下角有个“选为最佳答案”就可以了

您的这个帖子,不是个悬赏帖吗?有悬赏,自然就要兑现了啊。

2015/12/06 10:06 [来自天津市]

0 举报

快速回复