加载中...
推荐位 推荐位
已赏 40 个果子

自己提交的但是未交费的专利会作为重复提交的抵触申请吗

发布时间:2015.12.05 上海市查看:3127 评论:13

假如 我有一个专利A在12-5日提交了发明申请. 那么我又想同日申请实用新型, 因为已经提交了发明了,而且时间来不及操作了,所以打算12-6号申请实用新型和发明. 这样的话,就变成重复提交了发明的申请了,因为12-5日已经提交过发明了. 这样情况怎么办,还有办法同时提交实用新型和发明的申请吗.前提是我在前一天已经提交了发明的申请了. 多谢多谢.

标签: 专利

点赞

评论列表

• 第1楼
    duanchangzhi 发表于 2015-12-6 00:37
    我第一个不交申请费的话,有可能第二件会被认为非正常申请吗?

不会被认为是非正常申请,你就一件两件的,无所谓。

非正常是要建立在你短期内有大量申请的基础上。

如果你在后申请的2件,都要求12.5的那一件的优先权,你也就是多花160元钱,就更确保没有非正常申请的嫌疑了。

2015/12/05 23:39 [来自天津市]

0 举报
  • 第2楼
    如果你不在意12月6日提交的发明,会比12月5日晚一天,会有更多的现有技术或抵触申请产生。

那么建议你为了稳妥起见,还是在12月6日把发明和实用新型都提交一遍吧。并且勾选同日申请的选项。

2015/12/05 23:54 [来自天津市]

0 举报
  • 第3楼
    如果你还有钱的话,那么可以在12月6日递交发明申请和实用新型申请,都勾选同日申请的声明。同时,都以12月5日递交的申请为优先权基础。如果你在12月6日确实能知道12月5日的申请的申请号的话。当然了,如果你不知道申请号,可能你也还可以有日后补正的机会。

这个方法,是最有利于你获得同日申请的资格,同时也有利于你占住更靠前的申请日

2015/12/05 23:59 [来自天津市]

0 举报
  • 第4楼
    回答楼主的主帖的标题的问题,

不会。

因为抵触申请,是要被公开的。如果你只是申请了,而没有缴纳申请费,显然是不应该被公开的。

2015/12/06 00:06 [来自天津市]

0 举报
  • 第5楼
    李工仲明 发表于 2015-12-6 00:06
    回答楼主的主帖的标题的问题,

不会。

多谢版主.
    那么最简单的办法就是12-5号那个发明的申请我不管他就行,不交费.自动就无效了.
    我也不关注晚一天的申请日.

2015/12/06 00:14 [来自上海市]

0 举报
  • 第6楼
    duanchangzhi 发表于 2015-12-6 00:14
    多谢版主.
    那么最简单的办法就是12-5号那个发明的申请我不管他就行,不交费.自动就无效了.
    我也不关注晚 ...

那你确定不会被认为是非正常申请么?

2015/12/06 00:19 [来自上海市]

0 举报

快速回复