加载中...
推荐位 推荐位
20 个果子

怎么查看一个专利是否被申请过呢

发布时间:2015.12.06 上海市查看:3149 评论:6

一个客户给了5个已经写好的申请文件让写申请,当时我就奇怪了他们怎么都已经写好了. 结果一检索发现前3个是去年另外一家公司已经申请过了,一模一样,连错别字都一样. 后面2个没有检索到. 现在客户让帮忙看看后面2个是否也被申请了, 我直接检索没有发现,但是有可能别的公司申请了还没有公开吧 大家有什么办法吗. 不要骂这个客户,他们是研究所下面的分所,都是上面XX分给不同的所去提交申请,估计上面弄错了,把已经申请的又给他们申请了. 所以现在要查查后面2个是否也被申请了.

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第1楼
    如果没有公开的申请,你又不知道申请号的话,应该很难办。

2015/12/06 19:13 [来自天津市]

0 举报
  • 第2楼
    只能让客户去问那些也有可能递交申请的相关单位了。

2015/12/06 19:14 [来自天津市]

0 举报
  • 第3楼
    李工仲明 发表于 2015-12-6 19:14
    只能让客户去问那些也有可能递交申请的相关单位了。

是啊,挺难办的.
    我在想,要不找审协的朋友从他们内部系统看看能不能看到没公开的申请

2015/12/06 20:45 [来自上海市]

0 举报
  • 第4楼
    duanchangzhi 发表于 2015-12-6 20:45
    是啊,挺难办的.
    我在想,要不找审协的朋友从他们内部系统看看能不能看到没公开的申请

只能说,他们这么干,肯定是违反专利法的第21条,和他们的相关的工作纪律的。

2015/12/06 22:08 [来自天津市]

0 举报
  • 第5楼
    duanchangzhi 发表于 2015-12-06 45:14
    是啊,挺难办的.

他们也没有这权限吧

2015/12/06 22:27 [来自江苏省]

0 举报
  • 第6楼
    有关系可以!不过你可以帮助他看看能不能申请专利,能不能通过审查,可以的话就申请呗!

2015/12/06 22:48 [来自江苏省]

0 举报

快速回复