加载中...
推荐位 推荐位

发完全一样涉案专利、实施例2、3出处(有专利号和题目),总结大家的观点,看看符合加精标准吗

发布时间:2015.11.09 北京市查看:14471 评论:159

补充:今天是想显示一下自己的检索能力,不曾想到居然找到了涉案无效专利(真的是一模一样,包括弹性钩件,一点不带差),并找到了实施例2、3,具体看补充的图,实施例3图上不清楚,可下载说明书(图上专利号)看,公开了U型凹槽;实施例2完全一样。下图分别为疑似和完全一样的涉案专利3张图,实施例2、3图。多谢大家捧场。看看现在符合加精了吗?

各位博友大家好,
冒着被领导训斥的危险,我检索了一下有关卡箍的专利,发现该下图的专利与涉案专利很类似,申请号就在图中,大家可以自己下载看,简单解释一下,该卡箍为了防止元件散落,采用一体式结构,两个卡环,一端为铰接,另一端通过螺母11结构连接,有一连接杆3和5
另外,该结构还有点类似交底书中的的实施例1,因为其中有销钉8,类似于实施例1中的卡块,
大家琢磨一下,是不是出题人根据这个东西改编的。
另外我如果说一下我的观点,可能就引起大家的争议了,我第一题答的不是很好,就不详细说了。如果这次实务再不过可就丢人了,我身边的大多数同事没有经过复习就直接通过了,我上周六还专门花了一天的时间研究了一下近5年的真题,答完还是有点心虚。
总结一下大家的观点,两个字:乱、虚
如果三个实施例加橡胶圈写4个分案,可见很多人心里都过意不去,觉得分案实在太多了。
如果三个实施例一定要上位概括,我看大家的答案五花八门,都没有实实在在的特定技术特征,太过于天马行空,很虚。
如果以橡胶圈为独权写的话,你们不觉得篇幅明显不对称吗?卡箍结构写了十来段,橡胶圈说明书中只有两段,你们就认为橡胶圈是应该保护的独权?卡箍就做个从权?

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

收藏(3)

点赞

评论列表

• 第1楼
    1.“我不是审查员”明显就是审查员
    2."被领冒着被领导训斥的危险"只要审查员才有这可能
    3.“各位博友”明显不接地气,一看就是衙门里的
    4.……此处省略一万字

101.楼主的图呢?

2015/11/09 14:47 [来自江苏省]

3 举报
  • 第2楼
    图已经上传,各位博友莫急

2015/11/09 14:50 [来自北京市]

0 举报
  • 第3楼
    嗯,是挺像

2015/11/09 14:53 [来自广东省]

0 举报
  • 第4楼
    分析很有道理。看帖这么久,为什么没有人说交底材料和现有技术(除D3)的实质性差别——锁紧时卡箍两端要收缩,呢?

2015/11/09 15:03 [来自河南省]

0 举报
  • 第5楼
    我又总结了,大家看看是不是同意或者反对?反对意见是什么呢??

2015/11/09 15:08 [来自北京市]

0 举报
  • 第6楼
    同意,我就是这样概括三个实施例的——卡接  至于怎么卡接,以及紧固装置的结构三个并列从属就好了

2015/11/09 15:14 [来自福建省]

0 举报

快速回复