加载中...
推荐位 推荐位

复习备考中被打击

发布时间:2015.10.28 辽宁省查看:6817 评论:60

找工作被打击,虽然说最终的招的人很少,录取的可能性并不高,但是没想到,竟然笔试都没进去,简历那一轮就被筛掉了也许应该重新审视自己了 也许是因为当初毕业没有找工作,直接实习就留在了公司没有体会到找工作的滋味,现在好了,辞职后,所有的一切,在时隔1年后全部找回来了. 我记得我辞职前,朋友和我说,我是因为之前一路走来太顺利,所以不安生,想折腾 但是只有我自己知道,我有多少大大小小的失败,只不过那些努力,我都小心的藏着,所以那些伤口,你们都没看见罢了 就像我不会在朋友圈说我考司考,并不意味着我没有在8月中旬的时候,被刑诉折磨得晕头转向,午休时和法制史老师微信聊天之后,埋在被子里偷偷地绝望的抹眼泪.因为我想不通,为什么我很认真地学习,却依然什么都不会,没可能考过.其实最后真的到临考前,我对自己和家人说,我说这样子安静看书不用上班的日子,真是太幸福了,可是天知道,那时候我是压住了内心多少失望,我明明考不过去,却还要整天看书,没有娱乐,没有和朋友玩耍,没有恋爱,什么都没有,只有渐渐年迈的父母,和我并不明朗的未来,那种感觉,会失眠,真的不知道该怎么过生活,为什么我总是失败. 后来专利代理考试,反倒是没有太过努力,有一种逼迫自己都逼迫不动的感觉,然后就是刚开始复习专利代理就杀出了那个今天打击我的工作.但时看到有我符合的职位的时候,真的是眼前一亮,当时觉得看了有2,3年的dream job就在我辞职的这一年居然招人了,高兴的不能自己.当天就完成了网申,后来就是漫长的等待,每天都要刷那个主页两三次,专代的复习也是水了又水.一直没动静,我就渐渐平复心情,抓紧专代了,然后突然就出了笔试的没进去的消息.然后我还在那里故作骄傲的嚷,怎么可能没有我?一定是遗漏了我的简历,是不是网申提交错了啊?怎么可能笔试都没有进?他们选什么样的人,也不应该把握筛出去啊?我虽然不是说我这个专业最好的,起码也是一流的,而且那个工作也不是什么特别特别好的工作,只是我个人很喜欢,很对我的味道而已,其实换一个人,把我辞掉的那份工作和这份工作比,都未必不会选择我辞掉的那份工作。但是嚷归嚷,不过是为了掩饰自己的失落,伤心罢了。 一个人夜深人静,写实务的题目,写不进去的时候,还是觉得好压抑,好憋屈,也不想发微拨,朋友圈,在那些社交工具里,我总是表现得很无所谓,好像我每天都在到处玩耍,不务正业,只有我自己知道,我心里是有多么多么的渴望一次成功啊。 也许当初去美国的那段日子,太过美好,才让我最近的2,3年这么平庸,周围的人,读博士的,出国的,结婚的,生娃的,北京买房的,找到国家部委直属事业单位的工作的,升职的,加薪的,为什么我什么也没有,除了变老,什么都没有收获啊 我其实一直都在很努力的生活,一直都在,虽然也许很多时候,我都像个段子手一般的讲话,但是我真的很想严肃认真地成功一回啊啊啊啊

点赞

评论列表

• 第1楼
    说句很俗气的话“人生不如意十之八九”,就是因为有了很多没有回报的努力,才显得最终的收获无比美妙啊!楼主加油!!!共勉之!!!

2015/10/28 22:47 [来自北京市]

0 举报
  • 第2楼
    成功有早晚,努力总会有回报,只要你不放弃成功是早晚的事情。

2015/10/28 22:50 [来自河北省]

0 举报
  • 第3楼
    你以为自己很努力?有写这玩意的时间不如看会书

2015/10/28 23:04 [来自北京市]

0 举报
  • 第4楼
    不是司考也过了吗?成功总是在再坚持一步之后!

2015/10/28 23:07 [来自山西省]

0 举报
  • 第5楼
    年轻人,想太多了
    什么叫成功?这都是相对的,可能在很多人眼里你现在的生活就已经算得上成功了。找工作这种事儿就跟找对象似的,并不是说你条件好人家一定就要看对眼,更何况现在连面都没见呢,简历是简历你是你,这俩根本就不是一回事儿。
    很多人迷茫的时候说看不清以后的路
    但其实,路并不在以后,路在你的脚下

2015/10/28 23:18 [来自英国]

0 举报
  • 第6楼
    突然想起来曾经看过的一篇文章:你只是看起来很努力。

2015/10/29 07:55 [来自浙江省]

0 举报

快速回复