加载中...
推荐位 推荐位

标准必要专利之事实标准

发布时间:2016.11.16 未知属地查看:4217 评论:15

之前群里讨论过事实标准的标准必要专利
版主号召发帖
有的同学说事实标准没有经过组织制定,不要披露,也无法披露
Mandy提到有cisco的案子就是针对事实标准的

标签: 专利

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第1楼

看上去,各个国际行业组织,比如ieee这种性质的组织,都是不对各个专利究竟是否属于SEP背书的,这种组织只是把各种专利搜集起来,有专家进行各种评审,但是这种组织对于最终的法律问题是不发表意见的,不趟浑水,不承担责任,是否是SEP,最后的结果只能是在法院见分晓,好

好希望Mandy能够推荐几本您在学习和工作过程中,认为最好的美国专利法原版教材,谢谢Mandy,也谢谢siceng姐。

只有我们也了解了美国专利法,才能在做好本职的中国专利代理的同时,与mandy这样的美国大牛增加共同语言,对美国专利事务有了解,更好地为中国客户服务,告诉中国客户美国专利法是怎样的,中国客户才能知道应该怎样为销售产品进入美国市场有所准备,对专利fto或专利申请进行相应准备,也能够跟Mandy更好地对接。

2016/11/16 21:31 [来自上海市]

0 举报
  • 第2楼
    改因截温 发表于 2016-11-16 21:31
    看上去,各个国际行业组织,比如ieee这种性质的组织,都是不对各个专利究竟是否属于SEP背书的,这种组织只 ...

说得好。

2016/11/16 22:18 [来自上海市]

0 举报
  • 第3楼

原来楼主就是公开课群里的某甲

不论在论坛上,还是在微信群里,

有才能的小牛,总是闪闪发光

2016/11/17 09:09 [来自北京市]

0 举报
  • 第4楼

看上去,各个国际行业组织,比如ieee这种性质的组织,都是不对各个专利究竟是否属于SEP背书的,这种组织只 ...

如果Mandy (@ironny)看到这个帖子,她会回复的,我有这个信心。

但是,为了能让她更好的休息,默默为大家准备下一节课,我就不向她推送这个帖子了。

在这里,我将在下一层楼分享一段由她和其他朋友参加的类似的聊天记录。

我相信,类似的讨论,一定在你的身边,不断发生,

期待每一个思博好朋友,

都能你发现的把不涉及隐私、商业秘密,而致力于专业上成长提高的学习资源,

(包括但不限于QQ群、微信群聊天记录,新闻、外所blog链接、书籍购买信息、活跃的学习小组)

在论坛上分享,

因为,对于每一个思博好朋友来说,

这不是某个他人的思博,这是大家的思博,是你我的思博,尤其是你的思博。

2016/11/17 09:19 [来自北京市]

0 举报
  • 第5楼

大竹:
    想请教各位,现在有没有比较好的美国IP领域的教材(英文) 内容越新越好 谢谢
    zjianliu :
    大竹?Patent it yourself
    zjianliu :
    最新的好像是第17版
    大竹:
    zjianliu ?除了这本呢
    zjianliu :
    哦,第18版已经出了
    zjianliu :
    主要想研究哪方面呢?申请、诉讼还是运营?
    Aron:
    大竹?建议直接把MPEP打出来,我有电子档,打出来厚厚的九大本
    Aron:
    然后挑你需要的章节看
    大竹:
    zjianliu ?主要是法律研究
    大竹:
    Aron ?好啊 这个方法最直接 主要还想学习其他类型的ip
    Aron:
    那mpep不适合你,哈哈,这个是做procecution的
    ironny? Mandy:
    读MPEG有什么用?
    zjianliu :
    PIY 和MPEG都是偏实务的,可能不太适于法律研究
    大竹:
    zjianliu ?是呢
    zjianliu :
    ironny? Mandy?今晚对于美国人民来说是个不眠之夜啊!
    zjianliu :
    ironny? Mandy?尤其是美东的人民
    可不是,大家都在压注呢。我们VA很有可能要书写历史
    大竹?研究你就直接去跟supreme court和CAFC判例,想偷懒的话我们所blog第一时间都有总结
    大竹:
    ironny? Mandy?好啊好啊

2016/11/17 09:39 [来自北京市]

0 举报
  • 第6楼

:
    另外思博里面是不是有对MPEP的学习小组?
    我:
    小组没有有效的。但是有人在美所自己学的用的挺好。
    我:
    有人自己开贴学MPEP,自己连续回帖一年。但他好像没有坚持。
    :
    哦哦
    :
    我以前也曾想学,都打印好了,看了没几页,就没坚持了
    我:
    那个人坚持了自己给自己回帖一年呢。在美国事务所的中国代表处工作,老板也是外国人,工作中也会用。
    你需要组建学习小组吗?等你开始学的时候,咱再组建。以免撂荒
    :
    哈哈,先等等吧。
    我:
    好。
    我:
    http://bbs.mysipo.com/thread-128054-1-1.html http://bbs.mysipo.com/thread-108527-1-1.html 这是那个坚持一年的人的两个帖子。
    我:
    另外也有一些好朋友,不常发帖。但是经常提问和回答的,有实际经验。

2016/11/17 09:41 [来自北京市]

0 举报

快速回复

头像

匿名

[未知属地]
广告图