加载中...
推荐位 推荐位

实务技术对比表格是否要写

发布时间:2015.11.02 辽宁省查看:1736 评论:12

就是技术特征列出来一个表,本专利包括什么,对比文件1包括什么,对比文件2包括什么,对比文件3包括什么...
这个东西要写吗?
写吧觉得好像没有时间
不写吧,技术特征总是乱的,比如经常把真题里某个在对比文件2中公开的技术特征搞成对比文件3的,然后看答案的时候,一拍大腿,发现原来马虎搞错了,而且有时也会把没有的技术特征YY在某个对比文件里,等等
求助,这种技术特征特别混乱的状态怎么破?觉得一个个列出来,很浪费时间,而且也不太好确定哪些算是一个技术特征,比如一个部件算一个,太碎了,而且有时候连接方式可能也算一个之类的.
好吧我觉得自己说乱了,简而言之一句话:
应试时如何搞清本申请以及对比文件的技术特征?

标签: 技术

点赞

评论列表

• 第1楼
    A

2015/11/03 05:43 [来自江苏省]

0 举报
  • 第2楼
    在快速阅读实务考题时,要快速简要列出有序号的清单对比表,为后续连续的流畅的文字撰写奠定基础。我去年就是这样考的。

2015/11/03 05:47 [来自江苏省]

0 举报
  • 第3楼
    我做题时需要在草稿纸上简单列表比较了,才会找到解题思路,然后才可以在卷子写大段文字。

2015/11/03 09:42 [来自北京市]

0 举报
  • 第4楼
    lzqlzl 发表于 2015-12-14 12:47
    在快速阅读实务考题时,要快速简要列出有序号的清单对比表,为后续连续的流畅的文字撰写奠定基础。我去年就 ...

我试试看,谢谢

2015/11/03 10:56 [来自辽宁省]

0 举报
  • 第5楼
    siceng 发表于 2015-12-14 16:42
    我做题时需要在草稿纸上简单列表比较了,才会找到解题思路,然后才可以在卷子写大段文字。

谢谢亲~

2015/11/03 10:57 [来自辽宁省]

0 举报
  • 第6楼
    这个时间估计不够啊!!!

2015/11/03 10:59 [来自上海市]

0 举报

快速回复