加载中...
推荐位 推荐位

工具分享,让专利附图插入更加高清便捷

发布时间:2022.02.13 广东省查看:1752 评论:4

写在前面的话核心内容在大号字体以及  倒数第二张、第三张图片,别的内容有些啰嗦,见谅。

这个点我应该洗漱上床睡觉,以保证明天工作精力充沛,但是还是忍不住想要快些把这份喜悦、成就感、好用的工具分享出来!

事情是这样的,去年我刚入行不久,就一直对将专利附图插入到word文档时,感到不舒服

我是一个少许有强迫症的人,希望专利附图尽可能的清晰,以使各方阅读便利。

目前大家将标好号的图纸,插入到word文档,一定是各式各样的方式吧

有的直接截图,然后粘贴,有的选中CAD线条,被一个英文软件自动读取,自动转换成图片到剪切板,再粘贴到word文档里;

这些方式我都不喜欢用,因为都不足够使清晰。

我的做法是,用CAXA CAD 2020 软件, 快捷键Ctrl+P,打印图片的方式将附图导出来,这样的图纸最为清晰。

将图纸导出到本地后,还需要将图纸进行裁切,将多余白边裁去,再将图纸插入到word文档里;

这样的步骤虽然繁琐费时,但是能够提高清晰度,我也觉得舒心了。

于是我想,要是CAXA能够直接窗口打印到选中的图纸范围到剪切板,再直接可以粘贴到word文档里,而且图纸清晰度很棒就好了。

于是我把我的想法写了一封邮件,给了数码大方总裁雷毅先生;

后续不久就得到了回应,并获得一份价值660元的CAXA正版激活码

其实我应该把这个想法申请一个专利的,嘿嘿。

现在我终于可以把邮件内容公开了,因为,这个功能已经实现了——————CAXA CAD 2022  !!!!

我安装   CAXA CAD 2022  体验以后,哇塞,太好用啦啦啦啦,就是我梦中情具

我用我的****图纸试了试,虽然图纸方向没有摆正,但是已经省了太多繁琐的步骤,终于可以    Ctrl+P  选中图纸区域  Ctrl+V 到专利文档  快速的插入高质量高清晰度的图纸了。

CAXA CAD  漂亮,实力强大 ,这样一个优质的国产软件,这么一个认真接待用户建议的公司,一定会越来越好的!

希望大家支持起来,购买正版软件使用。前期使用,貌似可以免费试用大概一个月左右

CAXA CAD,更符合国人的操作习惯,就如 中国的 金山WPS ,小米 MIUI 系统那样,操作顺手,强大,功能全面。

再此声明,本人与 数码大方无利益相关,这里只是义务分享宣传,希望大家也能够用上顺手的工具同时,支持购买正版国产软件,了解以及感谢这么默默无闻,猛然一看,令人感到惊艳的公司与软件。

写到这里,停笔,晚安了。    核心干货内容比较少,写了太多经历啰嗦的话,请勿怪。

收藏(15)

点赞(6)

评论列表

• 第1楼
    非常不错的软文,点赞

2022/02/14 08:07 [来自河北省]

收起回复 4 举报
    • 2022-02-14 14:26:38 [来自广东省]

回复 0 举报
  • 第2楼
    擦,卖软件的啊,写专利喽😎

2022/02/14 23:30 [来自安徽省]

收起回复 0 举报
    • 2022-02-15 11:47:33 [来自广东省]

回复 0 举报

快速回复