加载中...
推荐位 推荐位
已赏 20 个果子

问个实际遇到的问题:催化剂范围侵权

发布时间:2020.06.08 江苏省查看:2278 评论:24

我有个催化剂的范围是20-60范围内,别人已公开的是10-100范围内,我侵权吗?

标签: 催化剂 侵权

收藏(2)

点赞

评论列表

• 第1楼
    根据专利侵权的全面覆盖原则,如果其他特征一致的话,仅仅是数值范围进一步的限制的话,虽然本专利的创新性存在,但确实侵权,
         然后侵权的过程中,不能以实施自我专利进行抗辩,因为你这是在原有研发的基础上进行的二次创新,需要对方权利人的授权才可以实施,  如果是其他的技术特征一致,数值范围进行限定,具有意想不到的效果,有点类似于原权利要求的 从属权利
          建议:1.可以考虑专利许可,或者是交叉许可,或者是共组专利池,就是将竞争转为合作关系,当然,如果对方要价过高,或者是坚持打官司的话,你可以考虑下以下的建议
                    2.如果对检索熟悉的话,你可以自己的检索,初步的判断下对手的专利的稳定性,看看能否直接的无效掉对方专利
                    3.找一个大一点的专利所,让其出具FTO报告(自由实施报告),一般,这个FTO报告中会对这个别人的专利进行具体的分析,然后你根据这个可以私了或者是打官司
                    4.也可以直接去提无效宣告程序,有可能影响到自己本身的专利权属的稳定性,而且无效掉之后,行业内其他的企业的话,也是可以直接使用该无效结论的,所以我个人不是很建议,一开始就无效
                以上纯属个人的建议,有更好的建议的话,可以说下

2020/06/08 11:42 [来自山东省]

0 举报
  • 第2楼
    全面覆盖,侵权

2020/06/08 12:33 [来自浙江省]

0 举报
  • 第3楼

如果我取得了预料不到的技术效果呢

2020/06/08 12:49 [来自江苏省]

0 举报
  • 第4楼
    bxhxs123 发表于 2020-6-8 12:49
    如果我取得了预料不到的技术效果呢

可以申报专利,这样子还是侵权的,但可以谈交叉许可

2020/06/08 13:03 [来自浙江省]

0 举报
  • 第5楼
    lost aria 发表于 2020-6-8 13:03
    可以申报专利,这样子还是侵权的,但可以谈交叉许可

如果对方不允许,告到法院,我胜诉的概率大吗

2020/06/08 13:06 [来自江苏省]

0 举报
  • 第6楼
    bxhxs123 发表于 2020-6-8 13:06
    如果对方不允许,告到法院,我胜诉的概率大吗

单说这一个技术特征的话,胜率不大,但是可以使用现有技术抗辩什么的,主张不侵权,或者对方专利本来就不稳定,也是可以谈谈的

2020/06/08 13:41 [来自美国]

0 举报

快速回复