加载中...
推荐位 推荐位

请教一个最简单的问题,我把自己绕进去了,谢谢

发布时间:2020.01.01 天津市查看:2238 评论:35

如题,现在已经有了杯子,而且有了板子,现在我把杯子上加了板子,变成了带盖的杯子。 那么必要特征我都没有发明创造,可是组成带盖的杯子变成了一个新的客体,那么这个能不能申请实用新型。 谢谢各位,元旦快乐!

标签: 专利撰写

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第1楼
    如果不能作为新客体,那么对于发明人来说,好像不公平;但是如果作为客体,好像对别人又不公平,而且简单的组装也不能作为新客体。

2020/01/01 22:34 [来自天津市]

0 举报
  • 第2楼
    假如在板子上加上把手(现有)的话,其实也接近于组装。

2020/01/01 22:38 [来自天津市]

0 举报
  • 第3楼
    又如现在螺丝刀没有把手,发明人给螺丝刀添加了木把手,使之变成一个带有把手的螺丝刀,虽然这个有一定结构,但是也是接近组装。
    如果加上在螺丝刀嵌入木柄段加上小横杆,使之不容易转动,这样的话将权利缩小到没有保护的意义了,所以是否有必要添加那?
    这种组装式获得的知识成果,在撰写上有没有对应的策略。谢谢

2020/01/01 22:45 [来自天津市]

0 举报
  • 第4楼
    我是个菜鸟,请不吝赐教,万分感谢。

2020/01/01 22:46 [来自天津市]

0 举报
  • 第5楼
    如果你想问的是符不符合专利法关于实用新型客体的规定,那么当然是符合的。  只不过你说的方案没有新颖性和创造性。  关于新颖性和创造性怎么评价,建议看看审查指南,下载一个电子版也行

2020/01/02 07:58 [来自黑龙江省]

2 举报
  • 第6楼
    KUMA233 发表于 2020-1-2 07:58
    如果你想问的是符不符合专利法关于实用新型客体的规定,那么当然是符合的。  只不过你说的方案没有新颖性和 ...

谢谢您

2020/01/02 08:34 [来自天津市]

0 举报

快速回复